ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26345
№ 26345  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Необходима литература про историю центральной научной библиотека Харькова, про библиотеку Варшавского университета 1816, Дерптовскую библиотеку университета, Вильновскую библиотеку университета.
Ответ: Здравствуйте. В рамках обращения в Виртуальную справочную службу единовременно рассматривается только один тематический, фактографический или библиографический запрос. Предлагаем список публикаций о библиотеке Варшавского университета (источники: БД East View, ЭК РНБ, БД Научная ЭБ, БД «Библиотечное дело» СОУНБ им. В. Г. Белинского).
1. Бельковец Е. М. В библиотеках Польши и Чехии : расширяя границы // Библиотековедение. – 2013. – № 1. – C. 85-91.
2. Вехов С. И. Библиотека Императорского Варшавского университета и ее новое здание : очерк / сост. библиотекарем проф. С. И. Веховым. – Варшава : тип. Варш. учеб. окр., 1896. – 15 с.
3. Володин Б. Ф. Всемирная история библиотек / Б. Ф. Володин. – СПб. : Профессия, 2004. — 432 с., ил.
4. Данилов А. Г. Варшавский университет в Ростове-на–Дону: (1915-1917 гг.) // Изв. высш учеб. заведен. Северо-Кавказ. регион. Сер. Обществ. науки. – 2005. – № 3. – С. 29-34.
5. Рассина Э. Б. Приглашаем в Варшаву // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2006. – № 37. – C. 95-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib37/rba37.pdf (26.04.16).
6. Сад на крыше : Библиотека Варшавского университета // Библ. дело. – 2014. – № 21. – С. 28-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2014/bd21.pdf (26.04.16).
7. Сорокина С. Хотите остаться в истории – дарите библиотекам книги // Эхо планеты. – 2004. – № 15. – С. 3-4. – [о Библиотеке Варшавского университета]
8. Филлиппова Т. Новой библиотеке – "интеллектуальную архитектуру" // Библ. дело. – 2012. – № 9. – С. 28-33. – [есть информация о Библиотеке Варшавского университета] ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd09.pdf (26.04.16).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.