ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26346
№ 26346  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Правовое регулирование доступа к информации в библиотеках".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем следующие материалы по Вашему запросу: (источники: ЭК РНБ, БД МАРС, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов; ИПС Google):
1. Бойкова О. Ф. Правовая среда библиотеки : учеб.-практ. пособие / О.Ф. Бойкова, В.К. Клюев. – М. : Либерея. Бибинформ, 2011. – 223 с. (Шифр хранения в РНБ: Б 4320/Б-77)
2. Валитова Л. И. Конституционные гарантии права на доступ к информации // Вестн. Башкирского ун-та. – 2012. – №4 – С.1895-1898 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/konstitutsionnye-garantii-prava-na-dostup-k-informatsii#ixzz46w7Dg2FO (28.04.2016)
3. Дергилева Т. В. Онлайн-доступ к информации в библиотеках сети СО РАН // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2011. – № 2. – С. 303-307.
4. Кузьмин Е. И., Доступ к правовой и иной социально значимой информации в библиотеках России : развитие правовой культуры граждан : аналит. докл. / Кузьмин Е.И., Мурована Т.А. – М. : Межрегиональный центр библ. сотрудничества, 2011. – 287 с. (Шифр хранения в РНБ: Б 4020/К-89)
5. Лавриненко Л. Д. Проблемы свободного доступа к ресурсам библиотечной информации университетских библиотек // Науч. тр. SWorld. – 2009. – Т. 29, № 1. – С. 41-43.
6. Махотина Н. В. Некоторые правовые аспекты ограничения доступа к информации в библиотеках // Тр. ГПНТБ СО РАН. – 2013. – № 4. – С. 340-346.
7. Мохова О. Ю. Нормативно-правовое регулирование доступа к открытой информации в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Мохова О. Ю. ; Рос. правовая акад. – М., 2005. – 212 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/normativno-pravovoe-regulirovanie-dostupa-k-otkrytoi-informatsii-v-rossiiskoi-federatsii#ixzz46w5Yf68v (28.04.2016)
8. Павлов И. Ю. Особенности правового регулирования вопросов доступа к информации в федеральных законах "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации" и "О доступе к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" / И.Ю. Павлов, Е.Г. Голубева // Право и безопасность. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dpr.ru/pravo/pravo_28_14.htm (28.04.2016)
9. Получение, хранение и использование информации в электронной среде: публично-правовое и частично-правовое регулирование : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. / науч. ред. Н.А. Шевелева. – СПб. : Президентская б-ка им. Б.Н. Ельцина, 2013. – 221 с. : ил. – (Сборники Президентской библиотеки). (Электронное законодательство ; вып. 3) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.gov.ru/export/sites/default/monografia/Sbornik_PB_2013.pdf (28.04.2016)
10. Право на доступ к информации: возможности и ограничения в электронной среде : сб. материалов Междунар. науч.-практ. конф. / [науч. ред. Н.А. Шевелева]. – СПб. : Президентская б-ка им. Б.Н. Ельцина, 2012. – 298 с. : ил. – (Сборники Президентской библиотеки. Сер.: Электронное законодательство ; вып. 2). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pravo.gov.ru/export/sites/default/monografia/sbornik.pdf (28.04.2016)
11. Сунцова О. Главное преимущество – доступность для всех // Библиотека. – 2014. – № 6. – С. 19-20.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.