ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26349
№ 26349  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники и литературу для написания доклада на тему:"Советская пропаганда в начале Великой Отечественной войны".
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации, несколько более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Головченко Е. И. Пропагандистской воздействие на советское население в начале Великой Отечественной войны // Преп. истории в шк. – 2009. – № 7. – С. 36-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pish.ru/blog/archives/195 (26.04.2016)
2. Жуковская Д. Политработа среди войск и населения в годы Великой Отечественной войны [Электронный ресурс] // Historicus=Историк : общест.-полит. журнал : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2016. – URL: http://www.historicus.ru/politrabota_v_gody_voiny / (26.04.2016)
3. Завьялова Ю. А. Образ врага в источниках советской пропаганды. 1941-1942 гг. // Актуал. проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2012. – № 5. – С. 1-4. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vraga-v-istochnikah-sovetskoy-propagandy-1941-1942-gg#ixzz46qJMQ0jh (26.04.2016)
4. Ипполитов Г. М. О некоторых особенностях советской пропаганды и агитации в первый период (оборонительный) период Великой Отечественной войны (22 июня 1941 г. – ноябрь 1942 г.) / Г. М. Ипполитов, С. Н. Полторак // Клио. – 2013. – № 4 (76). – С. 67-79.
5. Кудряшова Ю. А. Информационная пропаганда советских сил периода Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. / Ю. А. Кудряшова, Ю. В. Шельдешова // Молодежь в науке : новые аргументы : сб. науч. работ II-го Междунар. мол. конкурса, Липецк, 21 октября 2015 г. / отв. ред. А. В. Горбенко. – Липецк, 2015. – Ч. III. – С. 22-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.science-conf.ru/student/konkurs2_3.pdf (26.04.2016)
6. Малышева Е. М. «От советского Информбюро ...»: к вопросу об информационном противостоянии в период Великой Отечественной войны. 1941-1945 годы / Е. М. Малышева, Н. А. Гаража // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер. 4: История. Регионоведение. Междунар. отношения. – 2015. – № 4 (34). – С. 119-128. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hfrir.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/981 (26.04.2016)
7. Поваляев М. Ошибка комиссара Мехлиса [Электронный ресурс] // Ист. правда : [сайт]. – [Б. м.], 2012-2016. – URL: http://www.istpravda.ru/digest/1255/ (26.04.2016)
8. Синицын Ф. Л. Национальный аспект советской пропаганды на оккупированной территории СССР в первый период Великой Отечественной войны (июнь 1941 г. – ноябрь 1942 г.) // Великая Отечественная война 1941-1945 гг. в судьбах народов и регионов : сб. ст. / отв. ред. А. Ш. Кабирова. – Казань, 2015. – С. 459-467.
9. Советская пропаганда в годы Великой Отечественной войны : «коммуникация убеждения» и мобилизационные механизмы : cб. ст. / публ. подг. А. Я. Лившин, И. Б. Орлов. – М. : РОССПЭН, 2007. – 806 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/docs/da/sb_sovetskaya-propaganda-v-gody-vov/index.html (26.04.2016)
10. Шепарнева А. И. Агитационно-пропагандистская работа в СССР в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945) // Наука и практика. – 2015. – № 2 (63). – С. 120-122. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://orui.mvd.ru/upload/site137/document_journal/eBw7AgJVBP.pdf (26.04.2016)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.