ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2635
№ 2635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Очень необходима информация на тему "Идея свободы личности в либерализме". Спасибо за любую информацию
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники поиска : ЭК НББ, БД МАРС, БД «East View Publications»,ПС "Rambler.ru") :
1. Базарбаев Б.Ж. В поисках истинного либерализма : философия освобождения человека от самого себя / Б.Ж. Базарбаев ; Рос. акад. упр. – М. : Луч, 1994. – 173 с.
2. Верин В.В. Онтология социального и проблема свободы в философии Б.Н. Чичерина // Философия и общество. – 2008. – № 1. – С. 176–189.
3. Гаджиев К.С. Классический либерализм[Электронный ресурс] // Электр. биб-ка социол. фак-та МГУ им. М.В. Ломоносова. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-1l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&a=d&cl=CL1&d=HASH01bb1f5459e3461565cf2ae7.11.2 (14.11.08).
4. Голиков А.К. Особенности русской либеральной традиции в решении проблем свободы, личности и государственности // Социально-гуманит. знания. – 2004. – № 3. – С. 241–249.
5. Дергунова Н.В. Свобода : от мечты к реальности : очерки по истории западноевроп. классич. либерализма / Н.В. Дергунова. – Ульяновск : УлГУ, 2000. – 228 с.
6. Игнаткин О.Б. Проблема "равенства в свободе" у Рональда Дворкина // Филос. науки. – 2005. – № 5. – С. 29–41.
7. Любавская Н. Либерализм и демократия // Власть. – 2006. – № 6. – С. 63–72.
8. Милова Т.Ф. Принципы либерализма / Т.Ф. Милова ; НАН Беларуси, Ин-т философии. – Минск : УП "Экоперспектива", 2002. – 144 с.
9. О либерализме : К 130-летию Н.А. Бердяева // Доп. образование. – 2004. – № 3. – С. 57-60.
10. О свободе : антол. мировой либер. мысли (І половина ХХ в.) / Ин-т философии РАН ; отв. ред. М.А. Абрамов. – М. : Прогресс-Традиция, 2000. – 693 с.
11. От абсолюта свободы к романтике равенства (из истории политфилософии) / Рос. АН Ин-т философии ; отв. ред.: М.М. Федорова, М.А. Хевеши. – М., 1994. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krotov.info/libr_min/from_1/0038svob.html (14.11.08).
12. Похмелкин В.В. В царство свободы дорога : очерки либер. футурологии / В.В. Похмелкин. – М. : ЛИЦ, 2001. – 139 с.
13. Романова М.И. Идеалы свободы под сенью самодержавия : распространение английских либеральных идей в России в 1850-1860-х годах // Свобод. мысль. – 2007. – № 3. – С. 164–171.
14. Рязанов Д.С. Идея свободы в современном политическом радикализме : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Рязанов Д.С. ; Дагестан. гос. ун-т. – М., 2006. — 22 с.
15. Скиннер К. Свобода до либерализма : [пер. с англ.] / К. Скиннер ; [Европейский ун-т С.-Петерб.]. – СПб., 2006. – 119 с.
16. Спенсер Г. Личность и государство : пер. с англ. / Г. Спенсер. – Челябинск : Социум, 2007. –199 с.
17. Хайек Ф.А. Право, законодательство и свобода : соврем. понимание либер. принципов справедливости и политики : пер с англ. / Ф.А. Хайек. – М. : ИРИСЭН, 2006. – 640 с.
18. Шамилева Р.К. Истоки и реальность либертарной "индивидуальной свободы" как принцип социальной справедливости // Социально-гуманит. знания. – 2005. – № 5. – С. 298–313.
Являясь жителем г. Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.