ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26357
№ 26357  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
подобрать список литературы к курсовой работе на тему( Государственное принуждение понятие и формы))
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Володько И.А. К вопросу о понятии конституционно-правового принуждения // Конституционное и муниципальное право. – 2014. – № 4. – С. 7-10. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
2. Жумагулов М.И. Сущность мер государственного принуждения в административном праве // Соврем. право. – 2006. – № 7. – С. 47-51. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
3. Каплунов А.И. О классификации мер государственного принуждения // Гос-во и право. – 2006. – № 3. – С. 5-13. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
4. Кожевников С.Н. Государственное принуждение: регулятивно-охранительное назначение, формы // Юрид. мир. – 2010. – № 9 (165). – С. 43-50 : То же [Электронный ресурс]. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=system/files/03.+%D0%9A%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2.pdf (26.04.2016).
5. Латушкин М.А. К вопросу о понятиях государственного, правового и государственно-правового принуждения // Ленинградский юрид. журнал. – 2010. – № 2. – С. 186-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-vopros-u-o-ponyatiyah-gosudarstvennogo-pravovogo-i-gosudarstvenno-pravovogo-prinuzhdeniya (26.04.2016).
6. Липинский Д.А. Понятие меры юридической ответственности / Д. А. Липинский, А. Г. Шишкин // Журнал рос. права. – 2013. – № 6. – С. 40-49. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
7. Маликов Б.З. Мера государственного принуждения – правовое свойство наказания / Б.З. Маликов, А.М. Салимова // Вестн. Кузбас. ин-та. – 2016. – № 1. – С. 30-36. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ki.fsin.su/upload/territory/Kifsin/vestnik/26.pdf (26.04.2016).
8. Мельников В.А. Проблемы определения понятия административного принуждения // Административное право и процесс. – 2012. – № 1. – С. 2-8. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
9. Нохрин Д.Г. Формы государственного принуждения в гражданском судопроизводстве // Вестн. МГУ. Сер. 11. Право. – 2005. – № 4. – С. 65-77. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
10. Сатина Э.А. Понятие и виды государственного принуждения // Вестн. Тамбов. ун-та Сер.: Гуманит. науки. – 2003. – № 2. – С. 72-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-i-vidy-gosudarstvennogo-prinuzhdeniya (26.04.2016).
11. Соловей Ю.П. Доставление граждан в полицию как мера государственного принуждения, предусмотренная федеральным Законом «о полиции» // Вестн. Южно-Уральского гос. ун-та. Сер.: Право. – 2012. – № 7 (266). – С. 106-111. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dostavlenie-grazhdan-v-politsiyu-kak-mera-gosudarstvennogo-prinuzhdeniya-predusmotrennaya-federalnym-zakonom-o-politsii (26.04.2016).
12. Суслина И.А. Философско-правовой анализ соотношения понятий "право", "государство", "власть" и "принуждение" // История гос-ва и права. – 2014. – № 6. – С. 3-5. (Шифр ИОГУНБ Ф 304).
13. Фиалковская И.Д. Сущность метода принуждения в теории административного права // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н. И. Лобачевского. – 2014. – № 2-1. – С. 290-294. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/suschnost-metoda-prinuzhdeniya-v-teorii-administrativnogo-prava (26.04.2016).
14. Цыганкова Е.А. Классификация мер государственного принуждения по целевой направленности // Об-во и право. – 2009. – № 5 (27). – С.287-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/klassifikatsiya-mer-gosudarstvennogo-prinuzhdeniya-po-tselevoy-napravlennosti (26.04.2016).
Для самостоятельного поиска предлагаем:
– Юридическая научная библиотека издательства «СПАРК» (открыть ссылку).
Являясь жителем города Иркутска, за дополнительной информацией Вы можете обратиться в отдел библиографии ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.