ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26364
№ 26364  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Название темы учебной работы:Основные черты и особенности русской философии. Бердяев о социально - исторических истоках русского философствования.
Ответ: Здравствуйте. Тема узка и составить список из доступных источников, полностью соответствующий запросу, не удалось. Предлагаем издания и публикации более общего плана (источники – ЭК РГБ, БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Варава В. В. «Ужас тварности». Эсхатологическая тревога как исток русской философии // Гуманитар. ведомости ТГПУ им. Л. Н. Толстого. – 2015. – № 2 (14). – С. 28-39. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uzhas-tvarnosti-eshatologicheskaya-trevoga-kak-istok-russkoy-filosofii (27.04.2016)
2. Ващенко М. В. Начало формирования философской мысли в России // Булгаковские чтения : сб. науч. ст. по материалам VIII Всерос. науч. конф. с междунар. участием. – Орел, 2015. – С. 74-80. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25013359 (27.04.2016). Доступ после регистрации.
3. Дверницкий Б. Г. Особенности русской философии // Вестн. Рус. христиан. гуманитар. акад. – 2010. – № 3. – С. 120-125. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-russkoy-filosofii (27.04.2016)
4. Зеньковский В. В. История русской философии / В. В. Заньковский. – М. : Директ-Медиа, 2001. – 880 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/libr_min/08_z/enk/ovsky_09.html (27.04.2016)
5. Кожемяченко Н. Р. Истоки формирования и основные черты русской философии // Тр. Дальневост. гос. техн. ун-та. – 2004. – № 138. – С. 80-84.
6. Липич Т. И. Проблема специфики русской философии начала XIX века в историко-философской науке // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2009. – Т. 57, № 7. – С. 1-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-spetsifiki-russkoy-filosofii-nachala-xix-veka-v-istoriko-filosofskoy-nauke (27.04.2016)
7. Павлов А. Т. Своеобразие русской философии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 7. Философия. – 1992. – №6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://7cr.ru/philosofia/russkaya-filosofia-svoeobrazie/м (27.04.2016)
8. Подвойский Л. Я. «Рыцарь свободного духа». Н. А. Бердяев как историк русской философской мысли / Л. Я. Подвойский, Ф. М. Рекешева // Вопр. элитологии : философия, культура, политика : сб. ст. – Астрахань, 2015. – С. 46-56.
9. Сердюкова Е. Характер русской философии в экзистенциальном мироощущении Н. А. Бердяева // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2011. – № 7-3. – С. 191-196. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2011_7-3_51.pdf (27.04.2016)
Аннот.: Статья раскрывает видение Н. А. Бердяевым характерных черт русской философской мысли.
10. Сухов А. Д. Русская философия : особенности, традиции, судьбы / А. Д. Сухов. – М., 1995. – 157 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iph.ras.ru/uplfile/root/biblio/1995/Sukhov_Rus_phil.pdf (27.04.2016) или URL: http://art-kki.ru/upload/iblock/b06/russkaya-filosofiya-a.-d.-sukhov.pdf (27.04.2016)
11. Тарасов В. Е. Николай Александрович Бердяев о русском философском сознании // Актуал. проблемы гуманитар. и естествен. наук. – 2012. – № 1. – С. 1-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nikolay-aleksandrovich-berdyaev-o-russkom-filosofskom-soznanii#ixzz471vs3TF6 (27.04.2016)
Дополнительную информацию Вы можете посмотреть здесь:
Николай Бердяев. Библиография (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.