ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26365
№ 26365  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать список литературы для написания курсовой работы по теме "История развития и основные направления деятельности информационных агентств на примере русского информагентства Интерфакс". Нуждаюсь в информации по деятельности агентства Интерфакс, по продуктам и услугам которые это агентство предоставляет. Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ, НЭБ Elibrary, НЭБ Киберленинка, ИПС Google):
1. Асмус А.В. Медиабренд: типологические характеристики // Медиаскоп : электрон. науч. журн. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mediascope.ru/?q=node/387 (28.04.16).
2. Вагнер И. Е. Информационные агентства в системе современных массмедиа: тенденции развития // Вестн. ННГУ. – 2013. – №4-2. – С. 200-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/informatsionnye-agentstva-v-sisteme-sovremennyh-massmedia-tendentsii-razvitiya (28.04.16).
3. Вирен Г.В. Информационные агентства и информационные сайты интернета: сравнительный анализ и перспективные тенденции // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2009. – № 3. – С. 74-89.
4. Вирен Г.В. Принципы создания новостных текстов в российских информационных агентствах : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Вирен Г.В. – М., 2011. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-sozdaniya-novostnykh-tekstov-v-rossiiskikh-informatsionnykh-agentstvakh (28.04.16)
5. Курилов А.Е. Периодические колебания новостного поля российских информационных агентств // Вопр. теории и практики журналистики. – 2016. – Т. 5, № 1. – С. 67-80 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.isea.ru/reader/article.aspx?id=20621 (28.04.16)
6. Лащук О.Р. Редактирование информационных сообщений : [учеб. пособие] / О.Р. Лащук. – М. : Аспект Пресс, 2004. – 156 с. : ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text3/43.htm (28.04.16).
7. Лащук О.Р. Принципы и приемы редактирования материалов информационных агентств : на примере сообщений ИТАР-ТАСС, РИА "Новости", Интерфакс : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.10 / Лащук О.Р. – М., 2003. – 224 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/printsipy-i-priemy-redaktirovaniya-materialov-informatsionnykh-agentstv-na-primere-soobshche (28.04.16)
8. Могилевская Э.В. Информационные агентства в Интернете : особенности и принципы функционирования : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Могилевская Э.В. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2008. – 22 с. ; То же [Электронный ресурс]. –URL: http://www.aspirant.vsu.ru/ref.php?cand=1165 (28.04.16).
9. Могилевская Э.В. Типологические признаки информационных агентств в Интернете // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2008. – № 1. – С. 207-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/tgu-www.woa/wa/Main?textid=1756&level1=main&level2=articles (28.04.16).
10. Тертычный А.А. Форматирование жанров в периодических печатных средствах массовой информации в России // Рос. гуманит. журн. – 2013. – №2. – С. 117-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formatirovanie-zhanrov-v-periodicheskih-pechatnyh-sredstvah-massovoy-informatsii-v-rossii (28.04.16).
11. Технология новостей от Интерфакса : учеб. пособие для студентов вузов / В.В. Герасимов [и др.] ; под ред. Ю.А. Погорелого. – М. : Аспект Пресс, 2011. – 159 с.
Для самостоятельной работы предлагаем:
- Портал науч. исслед. СМИ «Медиаскоп» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.