ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26368
№ 26368  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти ответ на вопрос: какая книга и какого русского писателя была написана под прямым влиянием "Так говорил Заратустра" Ф. Ницше? Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Выполнение вашего запроса требует углубленного разыскания, что в рамках ВСС не представляется возможным. Творчество Ф. Ницше оказало влияние на многих русских и западноевропейских литераторов (Например: Кувалдин Ю. Так говорил Заратустра: роман. – М.: Книжный сад, 1994. – 363 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading.club/bookreader.php/31116/Kuvaldin_-_Tak_govoril_Zaratustra.html) (28.04.16).
Предлагаем для начала работы список литературы общего характера (Источники: БД ИНИОН, ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Варакина Г.В. Исповедальное начало в творчестве Ф. Ницше глазами интеллектуальной России «серебряного века» // Исповедальные тексты культуры. – СПб., 2007. – C. 201-207.
2. Кищук Ю.С. Философия Ф. Ницше и ее влияние на культуру XX века [Электронный ресурс] // Уральский федеральный университет: Электронный научный архив УрФУ : [сайт]. – [Б.м.], 2004-2016. – URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/4504/2/sf-07-23.pdf (28.04.16).
3. Клюс Э. Ницше в России: Революция морального сознания / Эдит Клюс; [пер. с англ. Л.В. Харченко]. – СПб : Академический Проект, 1999. – 240 с. – Рец. : Полонский В. «О, Заратустра... посмотри на себя в зеркало!» // Вопр. лит. – 2001. – Вып. 6. – С. 354-362.
4. Цветков А.В. Рецепция ницшеанских идей в России на рубеже XIX –XX вв. // Ярослав. пед. вестн. – 2012. – № 4, Т.1. (Гуманит. науки). – С. 288-290 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_4g/64.pdf (28.04.16).
Являясь жителем г. Твери, вы можете обратиться за консультацией в информационно-библиографический отдел Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.