ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26377
№ 26377  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте, пожалуйста, книги или статьи о характеристике вида Лебедь-шипун
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем библиографический список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, поисковые системы NIGMA, Google)
1. Бектемирова О. Лебедь белый, лебедь черный // Свирель. – 2007. – № 7. – С. 18-19.
Аннотация: Виды лебедей, белые и черные лебеди.
2. Блюм А. Лебеди // Охота и охотничье хоз-во. – 2014. – № 9. – С. 4-5.
3. Бочарников В. Гусеобразные России : Общая характеристика. Ч. I / В. Бочарников, Ю. Глущенко // Охота. – 2015. – № 5 (201). – С. 58-63.
Аннотация: Характеристика гусеобразных птиц в целом и лебедей в частности: описание, виды, распространение, питание.
4. Гришанова Ю. Лебедь-шипун (Cygnus olor) [Электронный ресурс] // NatureWorld.ru : сайт о животных и природе. – [Б. м.], 17.11.2014. – URL: http://natureworld.ru/ptitsyi/lebed-shipun-cygnus-olor.html (03.05.16).
5. Иванов И. Лебедь-шипун: описание, среда обитания, фото [Электронный ресурс] // FB.ru : [сайт]. – [Б. м.], 08.07.2014. – URL: http://fb.ru/article/145899/lebed-shipun-opisanie-sreda-obitaniya-i-foto (03.05.16).
6. Коузов С.А. Биология лебедя-шипуна (Cygnus olor) в восточной части Финского залива / С.А. Коузов, А.В. Кравчук // Вестн. охотоведения. – 2014. – Т. 11, № 2. – С. 199-203.
7. Лебедь – птица королевская // Юный натуралист. – 2013. – № 3. – С. 3.
8. Лебедь: царь всех водоплавающих птиц // Божий мир. – 2011. – № 4. – С. 28-31.
Аннотация: О самых крупных водоплавающих птицах – лебедях: виды лебедей, их повадки и образ жизни, распространение в природе.
9. Лебедь-шипун [Электронный ресурс] // Animalreader.ru : интернет-журн. – 2014. – 5 окт. – URL: http://animalreader.ru/lebed-shipun.html (03.05.16).
10. Лебедь-шипун (Cygnus olor): характеристика вида [Электронный ресурс] // Зоопитомник Сирматикус : [сайт]. – М., [б. г.]. – URL: http://zoobird.ru/birds/vodoplavaushie-ptici/lebedy/lebed-shipun-cygnus-olor.html (03.05.16).
11. Ньюман К. Лебединая песня // National Geographic Россия. – 2010. – № 12. – С. 158-167.
Аннотация: В систематике эти утиные (лебеди) делятся на лебедя-шипуна, лебедя-трубача, лебедя-кликуна и американского, тундрового, черного и черношейного лебедя.
12. Панов Е.Н. Наблюдения за гибридом лебедей кликуна (Cygnus cygnus) и шипуна (Cygnus olor) / Е. Н. Панов, Е. Ю. Павлова // Зоол. журн. – 2010. – Т. 89, № 2. – С. 188-197.
13. Панов Е.Н. Сравнительная этология лебедей мировой фауны (Cygnus, Anseriformes) : Акустические компоненты поведения / Е. Н. Панов, Е. Ю. Павлова // Там же. – 2007. – Т. 86, № 6. – С. 709-738.
Аннотация: В сравнительном плане изучены особенности акустического поведения всех 6 видов лебедей мировой фауны.
14. Панов Е.Н. Сравнительная этология лебедей (Cygnus, Anseriformes) мировой фауны : Моторные компоненты поведения / Е. Н. Панов, Е. Ю. Павлова // Там же. – 2007. – Т. 86, № 5. – С. 600-619.
Аннотация: Степень филогенетической близости 6 видов лебедей мировой фауны варьирует в широком диапазоне. Для уточнения таксономического статуса и филогенетических связей лебедей на определенных территориях проводили инвентаризацию оптических и вокальных сигналов всех представителей этой группы гусеобразных.
15. Пискунов А.Н. Лебеди-шипуны Cygnus olor на прудах Верхнего Тагила // Рус. орнитол. журн. – 2008. – Т. 17, № 435. – С. 1263.
Являясь жителем города Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.