ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26384
№ 26384  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, необходимо составить список литературы по теме "Правовое регулирование распределения прибыли и выплаты дивидендов в хозяйственных обществах".
Есть одно примечание: научная литература должна носить именно правовой характер, а не экономический + не должна уходить в налогообложение.
Больше интересуют диссертации, монографии, авторефераты.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам перечень публикаций по теме (источники: ЭК ТОНБ, ЭК ИБЦ ТюмГУ, НБ DisserCat, ПС Яндекс):
1. Апрелева Н. В. О реализованных и планируемых новациях в плане выплаты дивидендов в российском законодательстве / Н. В. Апрелева, О. С. Беломытцева // Сиб. финансовая шк.: Аваль. – 2014. – № 5. – С. 116–122.
2. Гираев В. К. Проблемы налогового регулирования и стимулирования экономики России // Налоги и налогообложение. – 2015. – № 4. – С. 277–288. – (Правовое регулирование налоговых отношений).
3. О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования выплаты дивидендов (распределения прибыли) : Федеральный Закон от 28.12.2010, № 409-ФЗ // Консультант. – 2011. – № 6. – С. 75–77.
4. Купызин В. В. Правовой режим фондов денежных средств коммерческих организаций : дис. … канд. юрид. наук / Купызин В.В. ; Всерос. гос. налоговая акад. – М., 2010. – 194 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoi-rezhim-fondov-denezhnykh-sredstv-kommercheskikh-organizatsii (29.04.2016).
5. Ручкина Г. Ф. Правовой режим фондов денежных средств коммерческих организаций в инновационной социально ориентированной экономике / Г. Ф. Ручкина, В. В. Купызин // Финансовое право. – 2011. – № 4. – С. 8–12.
6. Ручкина Г. Ф. Финансово-правовое регулирование предпринимательской деятельности в Российской Федерации : дис. … д-ра юрид. наук / Ручкина Г.Ф. ; Акад. упр. МВД России. – М., 2004. – 552 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс] – URL: http://www.dissercat.com/content/finansovo-pravovoe-regulirovanie-predprinimatelskoi-deyatelnosti-v-rossiiskoi-federatsii
7. Хузин И. И. Охрана интересов миноритарных участников хозяйственных обществ при распределении прибыли (выплате дивидендов) // Соврем. право. – 2012. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b2706.html (29.04.2016).
8. Чучаева С. Ю. Совершенствование законодательства о выплате дивидендов // Юрист. – 2013. – № 13. – С. 19–21.
9. Шиткина И. С. Правовое регулирование корпоративных прав и обязанностей // Хоз-во и право. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://shitkina-law.ru/publikatsii/pravovoe-regulirovanie-korp-prav.html (29.04.2016).
Частично тема Вашего запроса отражена в данных изданиях (в том числе приводится библиография по теме):
1. Барциц И. Н. Финансовое право : учебник / И. Н. Барциц, Г. В. Петрова ; Российская акад. гос. службы при Президенте РФ. – М. : Изд-во РАГС, 2010. – 419 с. – (Учебники Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации).
2. Белых В. С. Правовое регулирование предпринимательской деятельности в России : монография / В. С. Белых. – М. : Проспект, 2009. – 430 с.
3. Жарылгасова Б. Т. Методика отражения финансово-хозяйственных операций в бухгалтерском учете : монография / Б. Т. Жарылгасова. – М. : Экономистъ, 2008. – 250 с. – (Res cottidiana).
4. Тихомиров М. Ю. Уставный капитал и иное имущество общества с ограниченной ответственностью. Новые правила / М. Ю. Тихомиров. – М. : Изд. Тихомирова М. Ю., 2010. – 141 с.
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.