ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26386
№ 26386  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста научные труды, монографии или архивные источники (можно и на немецком языке), посвященные русско-австрийским культурным взаимоотношениям 19-20 вв., а также особо - посвященные деятелям русской культуры в Австрии. Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Для начала работы над темой предлагаем следующий список литературы (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Боголюбова Н.М. Русско-австрийские культурные связи в XVIII-XXI вв. / Н. М. Боголюбова, Ю.В. Николаева. – СПб. : Изд-во СПбКО, 2010. – 405 с.
2. Ермаков О.А. Внешняя политика Австрии и развитие советско-австрийских отношений в 80-е годы : автореф. дис. … канд. ист. наук / Ермаков О.А. ; Дипломат. акад. МИД СССР. – М., 1988. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vneshnyaya-politika-avstrii-i-razvitie-sovetsko-avstriiskikh-otnoshenii-v-80-e-gody (01.05.2016).
3. Исламов Т.М. Внешняя политика России и русско-австрийские отношения в современной русской историографии // Российско-Австрийский альманах: исторические и культурные параллели. – М. ; Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – С. 4-63.
4. Максимова О.В. Отношения Австрийской Республики с СССР и Российской Федерацией: общее и особенное, исторический опыт и новые тенденции : автореф. дис. … канд. ист. наук / Максимова О.В. ; Моск. гос. гуманитар. ун-т им. М. А. Шолохова. – М., 2008. – 29 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnosheniya-avstriiskoi-respubliki-s-sssr-i-rossiiskoi-federatsiei-obshchee-i-osobennoe-isto (01.05.2016).
5. Павлова Н.С. Диалог двух культур: заметки о книге А.И. Жеребина «Вертикальная линия. Венский модерн в смысловом пространстве русской культуры» // Universum: Вестн. Герценовского ун-та. – 2013. – № 1. – С. 208-214. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/dialog-dvuh-kultur-zametki-o-knige-a-i-zherebina-vertikalnaya-liniya-venskiy-modern-v-smyslovom-prostranstve-russkoy-kultury (01.05.2016).
6. Рыбакова Е.Л. Рецензия на монографию Н.М. Боголюбовой, Ю.В. Николаевой «русско-австрийские культурные связи в XVIII-XXI вв.» // Вестн. С.-Петерб. гос. ун-та культуры и искусств. – 2011. – № 4. – С. 187-188. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/retsenziya-na-monografiyu-n-m-bogolyubovoy-yu-v-nikolaevoy-russko-avstriyskie-kulturnye-svyazi-v-xviii-xxi-vv (01.05.2016).
7. Савинская Л.Ю. Венский бидермейер и художественная жизнь России первой половины XIX века // Искусствознание. – 2011. – № 1-2. – С. 422-456.
8. Харевич Н.С. Нормативно-правовые аспекты культурного сотрудничества России и Рвстрии в конце XX – начале XXI века // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 10-2 (60). – С. 198-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_10-2_58.pdf (01.05.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.