ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26387
№ 26387  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу курсовую по теме: "роль компьютерных игр в жизни детей дошкольного возраста" Помогите пожалуйста подобрать литературу.Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие публикации (источники – БД МАРС, НЭБ Киберленинка, eLlibrary, ИПС Гугл, Нигма)
1. Гуляева Е. В. Компьютерные игры в жизни дошкольников / Е. В. Гуляева, Ю. А. Соловьева // Психол. наука и образование. – 2012. – № 2. – С. 5-12. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/psyedu/2012/n2/51842_full.shtml (29.04.2016)
2. Заболтаева Т. Н. Использование компьютерных игр для развития детей дошкольного возраста [Электронный ресурс] // Наша сеть : соц. сеть работников образования : [сайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/informatika/2014/11/19/ispolzovanie-kompyuternykh-igr-dlya-razvitiya-detey-doshkolnogo (29.04.2016)
3. Карло Н. В. Компьютерные игры в жизни дошкольника [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоц. сеть работников образования : [cайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2013/10/09/kompyuternye-igry-v-zhizni-doshkolnika (29.04.2016)
4. Клопотова Е. Е. Компьютерные игры в жизни современных дошкольников / Е. Е. Клопотова, Ю. А.Романова // Дошкол. воспитание. – 2014. – № 7. – С. 97-105. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dovosp.ru/insertfiles/files/VAK/2014_07/2_072014.pdf (29.04.2016)
5. Лебедева Т. Ю. Влияние компьютерной игры на развитие детей дошкольного возраста / Т. Ю. Лебедева, М. Р. Шамтиева // Бакалавр. – 2015. – № 7/8 (8/9). – С. 25-28. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bakalavrjournal.ru/docs/Bakalavr_7_8_2015.pdf (29.04.2016)
6. Леонтьева Е. С. Роль компьютерных игр в жизни старших дошкольников [Электронный ресурс] // Инфоурок : [сайт]. – Смоленск, 2012-2016. – URL: http://infourok.ru/rol-kompyuternih-igr-v-zhizni-starshih-doshkolnikov-649589.html (29.04.2016)
7. Матюнина О. Опыт применения компьютерных игр в развитии дошкольников [Электронный ресурс] // Педагогика : [сайт]. – [М.], 2016. – URL: http://paidagogos.com/?p=6088 (20.04.2016)
8. Пучкова Д. А. Роль компьютерных игр в развитии познавательной деятельности детей старшего дошкольного возраста // Соврем. проблемы науки и образования. – 2015. – № 1-1. – С 1-8. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-kompyuternyh-igr-v-razvitii-poznavatelnoy-deyatelnosti-detey-starshego-doshkolnogo-vozrasta (29.04.2016) или URL: http://www.science-education.ru/ru/article/view?id=17583 (29.04.2016)
9. Романова Ю. А. Компьютерные игры и познавательные способности дошкольника // Ист. и соц.-образоват. мысль. – 2014. – № 2. – С. 246-251. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kompyuternye-igry-i-poznavatel-nye-sposobnosti-doshkolnika (29.04.2016)
10. Столярова В. В. Роль компьютерных игр в развитии дошкольника [Электронный ресурс] // Наша сеть : cоц. сеть работников образования : [cайт]. – Йошкар-Ола, 2010-2014. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2013/06/06/rol-kompyuternykh-igr-v-razvitii-doshkolnika (29.04.2016) или URL: http://paidagogos.com/?p=6088#hcq=JcBeHJp (29.04.2016)
11. Шинкаренко В. В. "К ребенку пойду от ребенка..." : компьютерные игры в социализации детей // Соврем. дет. сад. – 2014. – № 7. – С. 68-73.
Аннот.: Роль дворовых, компьютерных и семейных развивающих игр в ознакомлении с окружающей средой.
Дополнительную информацию вы можете найти на сайтах:
НЭБ Elibrary (открыть ссылку)
НЭБ Киберленинка (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.