ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26395
№ 26395  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какие исследования посвящены действиям Карельского фронта в 1944 г.?
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список материалов, посвященных Карельскому фронту (источники – ЭК Национальной библиотеки РК, ЭК ПетрГу, ЭК КарНЦ РАН, БД «e-Library»):
1. Вербовой О. И. Ликвидация "финского блокадного звена" / О. И. Вербовой, В. О. Левашко // Воен.-ист. журнал. – 2014. – № 6. – С. 22-27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=21640840 (03.05.16)
О разгроме немецко-финских войск на Карельском и межозерном перешейках в ходе Выборгской и Свирско-Петрозаводской наступательных операций в июне-августе 1944 года.
2.Веригин С.Г. Основные этапы вооруженной борьбы на Карельском фронте (лето 1941г.- осень 1944 г.) // Военная история России: проблемы, поиски, решения : материалы междунар. науч. конф., посвященной 70-летию Победы в Великой Отечественной войне (Волгоград, 25-26 сентября 2015 г.) : в 2 ч. – Волгоград, 2015. – Ч.2. – С. 279-291 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25080288 (03.05.16)
3.Веригин С. Г. СССР и Финляндия в 1941-1944 годах: неизученные аспекты военного противостояния // Рос. история. – 2009. – № 3. – С. 90-103.
О деятельности советских партизан в тылу врага на территории Финляндии, а также, о проблеме сотрудничества советских граждан с финскими военными службами и оккупационным режимом.
4.Дащинский С.Н. Листовки политорганов Карельского фронта,Северного флота и партийных комитетов Мурманской области о боевых действиях в Советском Заполярье в годы Великой Отечественной войны (1941-1945 гг.) // Вопросы истории Европейского Севера. – Петрозаводск, 1977. – С.73-87. – Библиогр. в подстроч. примеч.
5.Карельский фронт и Советская Карелия в годы Великой Отечественной войны : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. [29-30 сентября 2014 года, Петрозаводск] / Ин-т истории, полит. и социал. наук ПетрГУ, Ин-т языка, лит. и истории КарНЦ РАН ; отв. ред.: Г. В. Чумаков. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2015. – 194 с. – Библиография в конце ст. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23255931 (03.05.16)
6.Кораблев Н.А. Боевые действия на территории Суоярвского района в годы Великой Отечественной войны // Вторая мировая война и Карелия,1939-1945 гг. : материалы науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2001. – С.64-72. – Библиогр.:с.72
Свирско-Петрозаводская операция
7. Макуров В.Г. Боевые действия на Олонецком направлении в годы Великой Отечественной войны 1941-1944 // Олонцу – 350 лет : тез. науч.-практ. конф. – Олонец, 1999. – С.43-47. – Библиогр.: с.47
8.Макуров В. Г. Великая Отечественная война в Карелии: историографический очерк / В. Г. Макуров ; [ред.: Н. В. Чикина]. – Петрозаводск, 2012. – 44 с. – Библиогр.: с. 34-42.
Карельский фронт; партизанское движение; боевые действия; историография; информационно-аналитический обзор литературы; исследовательские работы.
9.Макуров В. Г. Основные этапы вооруженной борьбы на Карельском фронте // Карельский фронт и Советская Карелия в годы Великой Отечественной войны : сб. ст. междунар. науч.-практ. конф. (Петрозаводск, 29-30 сентября 2015 г.) / Ин-т истории, полит. и социал. наук ПетрГУ, Ин-т языка, лит. и истории КарНЦ РАН ; отв. ред.: Г. В. Чумаков. – Петрозаводск, 2015. – С. 15-25 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23256102 (03.05.16)
10.Мягков М. Ю. Советское наступление в Карелии летом 1944 года и перемирие с Финляндией // Новая и новейшая история. – 2008. – № 6. – С. 120-145. – (Документальные очерки). – Библиогр. в сносках.
О наступлении советских войск в Карелии летом 1944 года и о подписании перемирия с Финляндией.
11.Никулина Т. В. "Мы были рядом с войной" : Устные свидетельства жителей Олонецкого района о событиях 1941-1944 года / Т. В. Никулина, О. А. Киселева // Через прошлое в будущее : (Олонец ХХ век) : материалы науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2009. – С. 89-104. – Библиогр.: с. 104
12.Петров Н.Н. Обстановка к лету 1944 года на Карельском фронте и задачи, решавшиеся им // Бюл. № 1 Военно-науч. об-ва при гарнизонном Доме офицеров к 20-й годовщине освобождения Карелии. – [Петрозаводск], 1964. – С. 13-21
13.Сидоров В. И. Разгром немцев на Севере : наступательная операция войск Карельского фронта в Заполярье : октябрь, 1944 / В. И. Сидоров. – [М.] : ОГИЗ : Госполитиздат, 1945. – 31 с. : карт.
14.Сухов В. Н. Роль артиллерии в наступлении советских войск на Карельском перешейке // Карелия, Заполярье и Финляндия в годы Второй мировой войны. – Петрозаводск, 1994. – С.20-22
15.Улитин С. Д. Европейский Север России в годы Великой Отечественной войны (1941 – 1945) / С. Д. Улитин. – Петрозаводск : Петрозаводский гос. ун-т, 2004. – 286 с. – Библиогр.: с. 273-276
16.Фролов М. И. Артиллерия Красной Армии в Свирско-Петрозаводской наступательной операции 1944 г. // Вторая мировая война и Карелия, 1939-1945 гг. : материалы науч.-практ. конф. – Петрозаводск, 2001. – С.58-63. – Библиогр.: 11 назв.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.