ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26398
№ 26398  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, список научной литературы по теме: "Образ Америки в творчестве Бориса Пильняка" по произведению "О'кэй. Американский роман". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аксенов В. П. В поисках грустного бэби : кн. об Америке / В. П. Аксенов. – М. : Изд-во МАИ : Текст, 1991. – 319 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://fictionbook.ru/author/vasiliyi_aksenov/v_poiskah_grustnogo_byebi/read_online.html (30.04.2016)
2. Ауэр А. Пе. "Перед лицом вечности … : статьи о художественном мире Б. А. Пильняка / А. П. Ауэр. – Коломна : КГПИ, 2009. – 211 с.
3. Байшева Е. Антиамериканизм как художественная установка в романе Б. Пильняка "О' кэй" // Россия и США : формы литературного диалога / Рос. гос. гуманит. ун-т, Гос. ун-т штата Огайо ; [редкол.: А. Н. Гиривенко, А. Мэйсинг-Делич [и др.]. – М. : Рос. гос. гуманит. ун-т : Гос. ун-т штата Огайо, 2000. – С. 41-51.
4. Борис Пильняк : опыт сегодняшнего прочтения : по материалам науч. конф., посвящ. 100-летию со дня рождения писателя : сб. ст. / Рос. АН., Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – М. : Наследие, 1995. – 206с
5. Гусева Е. А. Русский очерк первой трети ХХ века // Вісник Дніпропетров. ун-ту. Серія : Соціальні комунікації. – 2015. – Т. 23, вип. 15. – С. 42-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=vdnusc_2015_23_15_10 (30.04.2016)
6. Касицин А. В. Поэтика очерковой прозы Бориса Пильняка : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01, 10.01.10 / Касицин Александр Вадимович. – М., 2010. – 152 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-ocherkovoi-prozy-borisa-pilnyaka ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rad.pfu.edu.ru:8080/tmp/avtoref4744.pdf (30.04.2016)
7. Орлов В. Погашенная звезда Бориса Пильняка // Спектр / Spectr Information Agency, Inc. 1999. – No. 17 (017) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spectr.org/1999/017/orlov.htm (30.04.2016)
8. Пономарев Е. Р. Путешествие в царство Кощея : Англия и Америка в советской путевой литературе 1920-1930-х гг. : ч. 1 // Вестн. СПбГУКИ. – 2012. – № 1. – С. 29-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/puteshestvie-v-tsarstvo-koscheya-angliya-i-amerika-v-sovetskoy-putevoy-literature-1920-1930-h-gg-chast-1 (30.04.2016)
9. Сушкова В. Н. Американизмы Бориса Пильняка в романе «О’кей» // Язык и культура. – 2014. – № 1(25). – С. 63-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000349304/25/image/25-063.pdf (30.04.2016)
Являясь жителем Челябинска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Челябинской областной универсальной научной библиотеки.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 1
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 1
идеально: 10
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.