ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26399
№ 26399  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, которую можно использовать для работы(курсовой) на тему "Русские языковеды 19 века"
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса сформулирована очень широко и требует уточнения. Для начала работы предлагаем следующий список литературы (источники: НЭБ eLibrary, ЭК РГБ):
1. Березин Ф.М. Очерки по истории языкознания в России (конец XIX – начало XX в.) / Ф.М. Березин ; АН СССР, Ин-т языкознания. – М. : Наука, 1968. – 310 с.
2. Библиографии трудов отдельных востоковедов и литературы о них // Библиография библиографий по языкознанию : аннотир. системат. указ. отеч. изд. / сост.: Е.И. Кукушкина, А.Г. Степанова ; М-во культуры РСФСР, Гос. ордена Ленина б-ка СССР им. В.И. Ленина, Отд. справочно-библиогр. и информ. работы. – М. : [б. и.], 1963. – С. 22-93.
3. Будагов Р.А. Портреты языковедов XIX-XX веков : из истории лингвистических учений / Р.А. Будагов. – 2-е изд. – М. : Добросвет-М, 2006. – 271 с.
4. Звегинцев В.А. История языкознания XIX и XX веков в очерках и извлечениях : [в 2 ч.] / В.А. Звегинцев. – Изд. 3-е, доп. – М. : Просвещение, 1964-1965.
Русские филологи XIX века : биобиблиогр. словарь-справ. / [авт.-сост.: М.Е. Бабичева и др.]. – М. : Совпадение, 2006. – 431 c. ; Скачать (открыть ссылку).
5. Русские языковеды : [сб. ст.] / Тамб. гос. пед. ин-т ; под ред. проф., д-ра филол. наук В.Г. Руделева. – Тамбов : Тамб. пед. ин-т, 1975. – 114 с.
6. Статьи о русском языке и русских языковедах : [сб. ст.] / сост. Л.П. Крысин ; Ин-т русского языка им. В.В. Виноградова РАН. – М. : Флинта, 2015. – 576 с. – В книге собраны статьи последних трех десятилетий, посвященные процессам, происходящим в современном русском языке, а также небольшие очерки об известных русских языковедах конца XIX-XX вв.
Для поиска дополнительной литературы воспользуйтесь ресурсами по лингвистике, указанными в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.