ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26402
№ 26402  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Интересуют европейские художники, фотографы, чьим объектом были бы Гималайские горы (Например, Рерихи).
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Варику К. Призыв к возрождению цивилизационных связей между Индией и Евразией // Евразийство: теорет. потенциал и практ. приложения. – 2014. – № 7. – С. 76-83. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Дмитриев А.В. Николай Рерих и Алтай (к 135-летию со дня рождения Н.К. Рериха и году Индии в России) // Лит. календарь: книги дня. – 2009. – Т. 2, № 5. – С. 83-91. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
3. Клейн Л.С. Антропологическая феноменология // Развитие личности. – 2008. – № 4. – С. 69-115. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
4. Лавренова О. По горам и пустыням // Наука в России. – 2011. – № 5. – С. 73-82. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.den-za-dnem.ru/page.php?article=816 (04.05.2016).
5. Ромашина Н.А. Графический этюд в творчестве русских художников конца XIX – начала XX вв. // Общество. Среда. Развитие. – 2012. – № 2. – С. 144-147. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/graficheskiy-etyud-v-tvorchestve-russkih-hudozhnikov-kontsa-xix-nachala-xx-vv (04.05.2016).
6. Росов В.А. Юрий Рерих: возвращение в «новую страну» (на материалах архива внешней политики РФ) // Россия и соврем. мир. – 2009. – № 3 (64). – С. 229-247. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aryavest.com/work.php?workid=13 (04.05.2016).
7. Троянова Е.В. Историография Тибета в научном наследии Ю.Н. Рериха // Изв. Алтайского гос. ун-та. – 2014. – № 4-1 (84). – С. 235-238. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/istoriografiya-tibeta-v-nauchnom-nasledii-yu-n-reriha (04.05.2016).
8. Тютюгина Н.В. Очевидное и неочевидное в живописи Н. К. Рериха: к Проблеме космического реализма в искусстве первой пол. XX в. // Космическое мировоззрение — новое мышление XXI века. – 2004. – Т. 3, № 3. – С. 421-426. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/oche-vidnoe-i-neoche-vidnoe-v-zhivopisi-n-k-reriha-k-probl-kosm-realizma-v-iskusstve-pervoy-pol-xx-v (04.05.2016).
9. Шапошникова Л.В. Героическое творчество Елены Ивановны Рерих // Великий Облик. – 2009. – № 1. – С. 56-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/geroicheskoe-tvorchestvo-eleny-ivanovny-rerih (04.05.2016).
10. Шапошникова Л.В. Н.К. Рерих как мыслитель и историк культуры // Живая этика и наука. – 2008. – № 1. – С. 98-156 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/n-k-rerih-kak-myslitel-i-istorik-kultury (04.05.2016).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 1
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.