ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26403
№ 26403  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помощи в подборе литературы для написания диплома по теме: "Способы привлечения зрительского внимания к телепрограммам просветительского характера (на материалах отечественного и зарубежного телевидения)". Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ИПС Google, Yandex):
1. Бородянская Е.А. Жанровое разнообразие эфиров современных местных телеканалов // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2015. – № 9-2. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovoe-raznoobrazie-efirov-sovremennyh-mestnyh-telekanalov (06.05.2016).
2. Володарская Е.А. Образ науки в средствах массовой информации // Психол. журн. – 2007. – Т. 28. – № 2. – С. 31-43.
3. Гегелова Н. Культурно-просветительская миссия российского ТВ: пути оптимизации // МедиаАльманах. – 2010. – № 6. – С. 56-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kulturno-prosvetitelskaya-missiya-televideniya (06.05.2016).
4. Григорьева И.В. Социокультурная стратегияв коммуникационной политике общественного телевидения // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2012. – № 4 (104). – С. 21-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsiokulturnaya-strategiyav-kommunikatsionnoy-politike-obschestvennogo-televideniya (06.05. 2016).
5. Ерофеева И.В. Аксиология медиатекста в российской культуре : дис. ... д-ра филол. наук / Ерофеева И.В. – СПб., 2010. – 398 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/aksiologiya-mediateksta-v-rossiiskoi-kulture (06.05.2016).
6. Ершов Ю.М. К определению понятия познавательного телевидения // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10, Журналистика. – 2010. – № 1. – С. 113-125.
7. Матвеев А.С. Реализация международных форматов как способ глобализации зарубежного телевизионного контента // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : сб. материалов II Междунар. науч.-практ. конф. / ФГБОУ ВПО «Чуваш. гос. ун-т им. И.Н. Ульянова» ; Харьк. нац. пед. ун-т им. Сковороды ; Актюб. регион. гос. ун-т им. К. Жубанова ; ООО «Центр науч. сотрудничества «Интерактив плюс». – 2016. – С. 97-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://interactive-plus.ru/discussion_platform.php?requestid=17188 (06.05.2016).
8. Мирович О.А. Роль телевидения в формировании духовно-нравственных ценностей младших школьников // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2013. – № 21. – С. 129-140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-televideniya-v-formirovanii-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-mladshih-shkolnikov (06.05.2016).
9. Немова О.А. Мультипликационные фильмы как средство формирования семейных духовно-нравственных ценностей / О.А. Немова, А.Ф. Бурухина // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 18, Социология и политология. – 2014. – № 1. – С. 152-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://istina.msu.ru/media/publications/article/906/d90/5814279/Vestnik_1-2014.pdf (06.05.2016).
10. Скрипченко Д.В. Формирующая роль масс-медиа в российской социальной реальности // Вестн. Ленинград. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2015. – Т. 2, № 1. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formiruyuschaya-rol-mass-media-v-rossiyskoy-sotsialnoy-realnosti (06.05.2016).
11. Руднева Л.Е. Средства массовой информации как дополнительный источник знаний в системе средств обучения // Гуманит. наука в изменяющейся России: состояние и перспективы развития : материалы VIII регион. науч.-практ. конф. РГНФ. – 2006. – С. 419-431.
12. Собкин В.С. Отношение современных подростков Москвы и Риги к СМИ и художественной культуре (кросскультурное сопоставление) / В.С. Собкин, И.Д. Иванов // Социология образования. Труды по социологии образования. Сер. Социокультурные проблемы соврем. образования. – М., 2012. – С. 56-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioedu.ru/userfiles/file/Sobkin,%20Ivanov_Otnoshenie.pdf (06.05.2016).
13. Терехин В.А. Развивающаяся личность в современном информационном пространстве / В.А. Терехин, А.В. Короченцева // Сев.-Кавказ. психол. вестн. – 2013. – Т. 11, № 1. – С. 27-33.
14. Уразова С.Л. Современное телевидение в пределах экранной культуры // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер. История, филология. – 2012. – Т. 11, № 6. – С. 24-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nsu.ru/xmlui/bitstream/handle/nsu/6508/04.pdf (06.05.2016).
15. Федоров А.В. Развитие медиакомпетентности и критического мышления студентов педагогического вуза / А.В. Федоров. – М. : МОО ВПП ЮНЕСКО «Информация для всех», 2007. – 465 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book210.pdf (06.05.2016).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.