ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26404
№ 26404  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Помогите, пожалуйста, подобрать материал, для написания дипломного проекта на тему: «Реформирование вооруженных сил КНР на рубеже XX-XXI вв.»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, еLIBRARY, ПС Гугл, Яндекс):
1. Бевеликова Н.М. Развитие правового статуса вооруженных сил КНР / Н.М. Бевеликова, П.В. Трощинский // Журн. рос. права. – 2015. – № 3 (219). – С. 15-30. ; Доступен в НЭБ Elibrary (открыть ссылку).
2. Белобров Ю. Трансформация политики КНР в вопросах разоружения // Междунар. жизнь. – 2013. – №4. – С.2-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://interaffairs.ru/jauthor/material/849 (05.05.2016).
3. Гриняев С. Об основных направлениях трансформации вооруженных сил Китая // 21-й век. – 2005. – № 1. – С. 79-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ob-osnovnyh-napravleniyah-transformatsii-vooruzhennyh-sil-kitaya (05.05.2016).
4. Забровская Л.В. Антикоррупционная составляющая китайских экономических реформ и НОАК // Изв. Вост. ин-та. – 2015. – № 2 (26). – С. 10-18. ; Доступен в НЭБ (открыть ссылку).
5. Забровская Л.В. Роль военных в китайском обществе // Азия и Африка сегодня. – 2014. – № 3 (680). – С. 21-25.
6. Забровская Л.В. Социальные проблемы в китайских вооружённых силах // Об-во и гос-во в Китае. – 2014. – № 44-1. – С. 360-366. ; Доступен в НЭБ (открыть ссылку).
7. Иванов О.П. Внешняя и оборонная политика КНР // Обозреватель – Observer. – 2011. – № 6 (257). – С. 48-56. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N6_2011/048_056.pdf (05.05.2016).
8. Казанин М.В. Основные направления обеспечения военной безопасности Китая // Армия и об-во. – 2011. – № 3 (27). – С. 98-102. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-obespecheniya-voennoy-bezopasnosti-kitaya (05.05.2016).
9. Каменнов П.Б. Военная политика КНР и ее тайваньский аспект // Пробл. Дальнего Востока. – 2005. – № 6. – С. 15-30.
10. Каменнов П.Б. Эволюция военной политики КНР // Китай на пути к возрождению К 80-летию академика М. Л. Титаренко. – М., 2014. – С. 186-197.
11. Седельников В.Л. Военно-экономическая стратегия Китая: сущность, содержание и направления реализации // Вестн. акад. воен. наук. – 2007. – № 4. – С. 27-33.
12. Султанов Р.Ю. Военная система Китайской Народной Республики: организационная структура, экономические и правовые основы // Вестн. экономики, права и социологии. – 2011. – № 3. – С. 141-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/voennaya-sistema-kitayskoy-narodnoy-respubliki-organizatsionnaya-struktura-ekonomicheskie-i-pravovye-osnovy (05.05.2016).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.