ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26406
№ 26406  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравсвуйте ! Не могли бы вы , пожалуйста , подобрать лит-ру по источниковедению именно художественной фотографии. Для дипломной работы?
И может бы есть что-то на русском языке про фотографа Йозефа Судека?
Спасибо !
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, ИПС Yandex, Google):
1. Аверкин Ю.А. Ценностная эволюция в истории художественной фотографии как в средстве выразительности графического дизайна // Дизайн-ревю. – 2008. – № 3/4. – С. 32-38.
2. Йозеф Судек: «Затвор можно нажимать и одной рукой» [Электронный ресурс] // FOTOKOMOK : информ. портал. – [Б. м.], 2013. – URL: http://www.fotokomok.ru/jozef-sudek-zatvor-mozhno-nazhimat-i-odnoj-rukoj/ (04.05.16).
3. Классики фотографии. Йозеф Судек – мир за запотевшим окном [Электронный ресурс] // Foto.ua : журн. о фотографии. – [Б. м.], 2012. – URL: http://journal.foto.ua/likbez/fotoperson/serebryanye-labirinty-cheshskogo-fotografa-jozefa-sudeka.html (04.05.16).
4. Левашов В. Лекции по истории фотографии / В. Левашов. – [2-е изд.]. – М. : Тримедиа, 2012. – 481,[1] с. : ил., цв. ил.
5. Морозов С.А. Искусство видеть : Очерки из истории фотографии стран мира. – М. : Искусство, 1963. – 271 с., 4 л. ил.
6. Морозов С.А. Русская художественная фотография : Очерки из истории фотографии, 1839-1917. – М. : Искусство, 1955. – 184 с. : ил. – Библиогр.: с . 179-182.
7. Морозов С.А. Советская художественная фотография. [1917-1957]. – М. : Искусство, 1958. – 293 с., 8 л. ил.
8. Пашук М.А. Прага из объектива чешского фотохудожника Йозефа Судека (1896-1976) // Наука, образование и культура. – 2015. – № 3 (3). – С.48-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/praga-iz-obektiva-cheshskogo-fotohudozhnika-yozefa-sudeka-1896-1976 (04.05.16).
9. Пондопуло Г.К. Фотография и современность : проблемы теории / Г.К. Пондопуло. – М. : Искусство, 1982. – 172, [2] с. : ил. – Библиогр.: с. 166-173.
10. Попов А.П. Из истории российской фотографии / А.П. Попов ; Рос. гос. б-ка искусств. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 2010. – 237 с., [24] л. ил., цв. ил., портр., факс. : ил., портр.
11. Стигнеев В.Т. Три линии развития в советской фотографии 1920-1930-х годов // Русское искусство : XX век : исследования и публикации / отв. ред. Г.Ф. Коваленко. – М., 2007. – Т. 1. – С. 318-360.
12. ФОТО 60-70 : монография / сост. Н. Пономарева [и др.]. – М. : Изд-во Фотогалерея им. братьев Люмьер, 2007. – 339 с.
13. Фотограф Йозеф Судек (Josef Sudek) [Электронный ресурс] // Takefoto.ru : [сайт]. – М., 2009-2016. – URL: http://www.takefoto.ru/articles/fotografyi/758_fotograf_yozef_sudek_Josef_Sudek (04.05.16).
14. Чибисов К.В. Очерки по истории фотографии / [вступ. ст. В.И. Шеберстова]. – М. : Искусство, 1987. – 254, [1] с. : ил. – Библиогр.: с. 250 (17 назв.).
15. Якимович Е.А. От случайности к художественному приему: из истории фотографии Европы и США с сер. XIX века до пиктореализма и авангарда // Культурно-политологические аспекты американистики : материалы междунар. конф. / [под ред. проф. М.Р. Кауль]. – М. : Изд. центр РГГУ, 2013. – С. 80-84.
Рекомендуем Вам также обратиться к ответам на запросы № 10767, 13265 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.