ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26409
№ 26409  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Мне необходима литература по теме: Литературно-музыкальные вечера как креативное пространство. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темлй (источники – ЭК РГБ, НЭБ Киберленинка, БД МАРС, ИПС Гугл, Нигма, Яндекс)
1. Ахметова О. В. О роли литературной гостиной в формировании компетентной личности // Муницип. образование: инновации и эксперимент. – 2012. – № 3. – С. 57-60. ; То же [Электронный ре-сурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/o-roli-literaturnoy-gostinoy-v-formirovanii-kompetentnoy-lichnosti (04.05.2016)
2. Бальжинимаева Д. Э. Из опыта работы литературной гостиной «Лира" // Состояние и проблемы кадрового обеспечения сферы культуры и искусства Дальнего Востока России : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. – Хабаровск, 2010. – Ч. 1. – С. 282-288. https://www.elibrary.ru/item.asp?id=24875900 (04.05.2016). – Доступ после регистрации.
3. Баранов Е. Секреты успеха литературно-музыкального вечера // Библ. дело. – 2016. – № 10 (268). – С. 27-28.
4. Библиотека – территория культуры и досуга / МБУК «Центр. гор. б-ка», Центр развития и проф. Коммуникаций ; сост. А. Л. Шашкина. – Н. Тагил, 2016 – 66 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
(открыть ссылку) (04.05.2016)
5. Бондарькова Т. В. Из опыта работы по теме «Проведение литературных гостиных с использованием ИКТ» [Электронный ресурс]. – Называевск, 2013. – URL: http://doc4web.ru/literatura/provedenie-literaturnih-gostinnih-s-ispolzovaniem-ikt.html (04.05.2016)
6. Козачкова О.А. Специфика организации и проведения культурно-массовых мероприятий на основе литературного материала // Культурные тренды со-временной России: от национальных истоков к культурным инновациям : сб. докл. VI Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. студентов, маги-странтов, аспирантов и молодых учёных : в 4 т. – Беогород, 2018. – Т. 3. – С. 146-148. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35219456 (04.05.2016)
7. Макарова И. В. Использование театральных методов при подготовке литературно-музыкальных гостиных // Вопросы образования и науки: теоретический и методический аспекты : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 11 ч. – Тамбов. 2014. – Ч. 1. – С. 102-104. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://ukonf.com/doc/conf.2014.05.01.pdf (04.05.2016)
8. Мальгавко Т. А. Культурно-просветительский проект "Музыкально-поэтический салон "При свечах" [осуществлялся библиотекой "Тарская школа искусств"] // Досуговая деятельность как фактор формирования социокультурного пространства малого города : [сб.]. – Омск, 2013. – С. 75-79.
9. Матвеева И. Г. Литературные гостиные против праздности и скуки // Библ. дело. – 2007. – № 9. – С. 37-41.
10. Пивоварова Ю. И. Роль литературно-музыкального салона в литературном развитии общества // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. : Филология. Журналистика. – 2012. – № 4. – С. 43-46. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/phylolog/2014/04/2014-04-12.pdf (04.05.2016)
11. Рябыкин Н. Звучат «слова любви и упоенья». Организация литературно-музыкального вечера в библиотеке // Библ. дело. – 2008. – № 11 (77). – С. 21
12. Туркина А. А. Музыкальная шкатулка — диалог поколений / А. А. Туркина, Т. Э. Сырцева // Муницип. образование: инновации и эксперимент. – 2008. – № 3. – С. 47-50. ; То же [Электронный ре-сур]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/muzykalnaya-shkatulka-dialog-pokoleniy (04.05.2016)
Литературно-музыкальная гостиная "Элегия" в биб-ке МГУ (аудио-видео-архив 2012-2015 гг.) (открыть ссылку)
13. Яковлева О. В. О традициях литературно-музыкальных гостиных в школе им. А.С. Пушкина // Филологическое образование в современных исследованиях : лингвистический и методический аспекты : материалы XVII междунар. науч. конф. "Кирилло-Мефодиевские чтения", Москва, 24 мая 2016 г. – Ярославль, 2016. – С. 298-303. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.pushkin.institute/science/konferencii/kirillo-mefodievskiy_festival/KMCH_Filobrazovanie_2016.pdf (04.05.2016)
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.