ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26418
№ 26418  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература для курсовой по стилистике. Тема: "Устная речь".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Гаспаров Б.М. Устная речь как семиотический объект // Слово устное и слово книжное : [сб. ст.]. – М. : РГГУ, 2009. – С. 469–538 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/folklore/gasparov1.htm (08.05.16).
2.Голуб И.Б. Культура письменной и устной речи : учеб. пособие. – M. : КноРус, 2010. – 261, [11] с.
3.Зарецкая И.И. Устная речь в деловом общении : практикум / И.И. Зарецкая, А.М. Бруссер, М.П. Оссовская. – М. : Дрофа, 2009. – 222 с.
4.Иванова-Лукьянова Г.Н. Культура устной речи : интонация, паузирование, логическое ударение, темп, ритм : учеб. пособие. – 5-е изд. – М. : Флинта : Наука, 2003. – 196 с.
5.Клюев Ю.В. Публицистичность радиоречи // Учен. зап. Забайкальского гос. ун-та. Сер. Филология, история, востоковедение. – 2015. – № 2 (61). – С. 89–95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/publitsistichnost-radiorechi (08.05.16).
6.Коньков В.И. Курс «устная речь» на факультетах журналистики // Медиалингвистика. – 2013. – Т. 2. – С. 260–263.
7.Ладыженская Т.А. Устная речь как средство и предмет обучения : учеб. пособие для студентов. – 2-е изд., перераб. – М. : Флинта : Наука, 1998. – 133 с. : табл.
8.Михайлов В.Г. Информационные и статистические характеристики параметров устной речи. – М. : Изд-во Моск. гос. ун-та, 1992. – 159 с.
9.Морозов В.Э. Как сокращается устная речь в титрах "бегущей строки" // Журналистика и культура рус. речи. – 2011. – № 1. – С. 86–95.
10.Рабенко Т.Г. Фатика и средства ее реализации в радиоэфире // Вестн. Томского гос. ун-та. Филология. – 2014. – № 3 (29). – С. 50–59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/1050/files/29-050.pdf (08.05.16).
11.Соловьёва А.Д. Влияние разговорной речи на язык СМИ // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2009. – Т. 1, № 3. – С. 43–45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mediaznak.ucoz.ru/arhiv/2009_1_3.pdf (08.05.16).
12.Тезекбаева Г.А. Спонтанная речь как объект лингвистики // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер. Филология. Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 76–79.
13.Фишер И.С. Устная монологическая речь : на материале публицист. телепередач : дис. ... канд. филол. наук / Фишер И.С. – Саратов, 1995. – 133 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ustnaya-monologicheskaya-rech-na-materiale-publitsist-teleperedach (08.05.16).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.