ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26419
№ 26419 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, литературу по теме "Характерлогическое описание/функция в текстах"
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, ЭБД РГБ, НЭБ eLibrary, НЭБ КиберЛенинка, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Батурина Т.М. Характерологическая функция глагольной лексики в тексте жития Александра Невского // Вестн. Волгогр. гос ун-та. Сер. 2, Языкознание. – 2008. – № 2. – С. 166-169 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/harakterologicheskaya-funktsiya-glagolnoy-leksiki-v-tekste-zhitiya-aleksandra-nevskogo
(06.05.2016).
2. Дмитриева Е.Г. Характерологическая функция эмотивной глагольной лексики в житийном тексте : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Дмитриева Евгения Геннадьевна. – Волгоград, 2005. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/kharakterologicheskaya-funktsiya-emotivnoi-glagolnoi-leksiki-v-zhitiinom-tekste
(06.05.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003007306#?page=1
(06.05.2016).
3. Кыштымова Т.В. Характерологическая функция фразеологических оборотов в романе Д.Н. Мамина-Сибиряка «Приваловские миллионы» // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2014. – № 12, ч. 3. – С. 109-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2014_12-3_31.pdf
(06.05.2016).
4. Макеева Е.В. Оценочный и характерологический потенциал западноевропеизмов, реализуемый при описании особенностей поведения героев (на материале прозы А.С. Пушкина И М.Ю. Лермонтова) // Русский язык XIX века: роль личности в языковом процессе : материалы IV Всерос. науч. конф., Санкт-Петербург, 18-20 окт. 2011 г. / Ин-т лингвист. исслед. РАН. – СПб., 2012. – С. 291-302.
5. Малетина О.А. Пейзаж и интерьер как разновидности жанра «Описание» в художественном дискурсе // Вестн. Волгогр. гос. ун-та. Сер. 9, Исслед. молодых учен. – 2006. – № 5. – С. 108-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/peyzazh-i-interier-kak-raznovidnosti-zhanra-opisanie-v-hudozhestvennom-diskurse
(06.05.2016).
6. Нагина К.А. Пространственные универсалии и характерологические коллизии в творчестве Л.Н. Толстого : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.01 / Нагина Ксения Алексеевна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2013. – 615 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/prostranstvennye-universalii-i-kharakterologicheskie-kollizii-v-tvorchestve-ln-tolstogo
(06.05.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01005049887#?page=1
(06.05.2016).
7. Попова Ю.С. "Язык одежды" в творчестве И.А. Бунина: характерологические и сюжетообразующие функции : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Попова Юлия Сергеевна ; [место защиты: Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2012. – 197 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/yazyk-odezhdy-v-tvorchestve-ia-bunina-kharakterologicheskie-i-syuzhetoobrazuyushchie-funktsi
(06.05.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01005045741#?page=1
(06.05.2016).
8. Радионова Е.С. Единицы невербальной семиотической системы в портретных описаниях человека: семантика и прагмалистика : на материале рус. художеств., мемуар., публицист. прозы : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.01 / Радионова Екатерина Сергеевна. – Омск, 2006. – 262 с. – Из содерж.: 3.1. Характерологические особенности ; 3.4. Описания невербальных характеристик человека в разных стилях и жанрах русской прозы ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/edinitsy-neverbalnoi-semioticheskoi-sistemy-v-portretnykh-opisaniyakh-cheloveka-semantika-i-
(06.05.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01003280810#?page=1
(06.05.2016).
9. Столярова И.В. Характерологическая функция топоса в "Петербургском" романе С. Носова // Слово. Словарь. Словесность: Петербургский контекст русистики начала XXI века : материалы Всерос. науч. конф., Санкт-Петербург, 14-16 нояб. 2007 г. – СПб., 2008. – С. 158-162.
10. Тао Ли. Принципы художественной характерологии и типология женских образов в романах И.С. Тургенева 1850-х годов : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.01 / Тао Ли. – Волгоград, 2002. – 123 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/printsipy-khudozhestvennoi-kharakterologii-i-tipologiya-zhenskikh-obrazov-v-romanakh-i-s-tur
(06.05.2016) ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL:
http://dlib.rsl.ru/viewer/01000086143#?page=1
(06.05.2016).
11. Юхнова И.С. Характерологическая функция диалога в «Капитанской дочке» А.С. Пушкина // Болдинские чтения – 2010. – Саранск, 2010. – С. 119-123.
См. также посты в блоге "Библиограф+" (
открыть ссылку
) (
открыть ссылку
).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26419
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024