ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2642
№ 2642  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Касканан корпи (Kaskanan korpi) как часть Карелии, оккупированная Финляндией в 1941 - 1944 годах.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса в рамках Виртуальной справочной службы, к сожалению, не представляется возможным, т.к. тема требует уточнения и длительных разысканий. Вероятно, речь идёт о территории, прилегающей к деревне Кашканы Пряжинского района (см. стр. 65 в кн.: Карелия в годы Великой Отечественной войны, 1941-1945 : документы, материалы / Карел. фил. АН СССР, Ин-т языка, литературы и истории, Центр. гос. арх. Карел. АССР ; ред.: К.А. Морозов (отв. ред.), Д.С. Александров. – Петрозаводск : Карелия, 1975. – 447 с. – Библиогр.: с. 444-445 ; стр. 67 в кн.: Список населенных мест Карельской АССР : по материалам Переписи 1926 г. / Стат. упр. АКССР. – Петрозаводск : Стат. упр., 1928. – 159 с. – Алф. указ. насел. мест (на рус. и фин. яз.): с. 119-159).
Предлагаем ознакомиться с библиографией в источниках, посвященных оккупации районов Карелии в 1941 – 1944 г.г. (источники – ЭК НБ РК, Alta Vista):
1. От войны к миру: СССР и Финляндия 1939-1944 г. г. : сб. ст. / под ред. В.Н. Барышникова, Т.Н. Городецкой и др. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2006. – 454 с.
2. Устная история в Карелии : сб. науч. ст. и источников. – Петрозаводск : Изд-во ПетрГУ, 2007. 212 с. – Вып. 3. Финская оккупация Карелии (1941-1944);
и материалами сайта Susi 1.net (открыть ссылку) и
Википедии (открыть ссылку).
Вы можете также обратиться в Национальный архив РК (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.