ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26420
№ 26420  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Меня интересуют материалы по педагогико-правовой компетентности ювенальной педагогики в России (Х1Х-ХХ вв.)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковые системы Яндекс, Google) :
1. Беляков В.В. Сиротские детские учреждения России : ист. очерк / В.В. Беляков. – М. : Дом, 1993. – 21 с.
2. Касацкая И.Ф. Исторический опыт становления попечительств о детях на примере деятельности Ведомства учреждений Императрицы Марии: 1861-1917 гг. : дис. … канд. ист. наук / Касацкая И.Ф. – М., 2005. – 163 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/221560.html (10.05.16).
3. Келли К. Дети государства, 1935-1953 // Неприкосновен. запас. – 2008. – № 2. – С. 37-68.
4. Нечаева К.М. Организация воспитательной работы с подростками в России в 20-е годы XX века : дис. … канд. пед. наук / Нечаева К.М. – СПб., 2010. – 345 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/organizatsiya-vospitatelnoi-raboty-s-podrostkami-v-rossii-v-20-e-gody-xx-veka (10.05.16).
5. Пыжиков А.В. Кадровое обеспечение «броска» в коммунизм: О функционировании школ-интернатов в 1956-1964 годах // Ист. зап. – 2004. – Вып. 7. – С. 240-250.
6. Савинкин Д.В. Трудовое воспитание несовершеннолетних правонарушителей в воспитательно-исправительных заведениях России: середина XIX – начало XX вв. : дис. … канд. пед. наук / Савинкин Д.В. – Коломна, 2004. – 209 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/trudovoe-vospitanie-nesovershennoletnikh-pravonarushitelei-v-vospitatelno-ispravitelnykh-zav (10.05.16).
7. Славко А.А. История беспризорного и безнадзорного детства в России (конец 1920-х – начало 1950-х гг.) / А.А. Славко. – Чебоксары : Перфектум, 2012. – 399 с.
8. Слуцкий Е.Г. Основы ювенологии и ювенальной политики: история становления, проблемы, перспективы / Е.Г. Слуцкий. – СПб. : ИРЭ : НАЮ, 2000. – 299 с.
9. Тебиев Б.К. Государство, общество и «трудные дети» в досоветской России. Гос.-правовая мысль, соц. политика и обществ.-благотвор. деятельность по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних в России XVIII – нач. XX в. / Б.К. Тебиев, О.А. Коркищенко. – М. : МПА, 2002. – 141 с. – Библиогр.: с. 116-139.
10. Чальцева И.С. Концептуальные основы ювенальной педагогики // Инновационный потенциал субъектов образовательного пространства в условиях модернизации образования : материалы II междунар. науч.-практ. конф., 24-25 нояб. 2011 г. – Ростов н/Д., 2011. – С. 159-164.
11. Янина М.А. Система воспитания в детских благотворительных учреждениях конца XIX – начала XX веков: на материале Симбир. губ. : дис. … канд. пед. наук / Янина М.А. – Ульяновск, 2007. – 224 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sistema-vospitaniya-v-detskikh-blagotvoritelnykh-uchrezhdeniyakh-kontsa-xix-nachala-xx-vekov (10.05.16).
12. Ящук А.В. Педагогические условия социальной адаптации беспризорных детей в приюте : дис. … канд. пед. наук / Ящук А.В. – Томск, 2006. – 177 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-sotsialnoi-adaptatsii-besprizornykh-detei-v-priyute (10.05.16).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.