ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26421
№ 26421  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста литературу, которую можно использовать для написания дипломной работы на тему "Анализ основных принципов и направлений, методов снижения рисков и смягчения последствий ЧС техногенного характера."
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы для начала работы (источники: БД МАРС, НЭБ e-Library, Архив ВСС КОРУНБ, ЭК РНБ):
1. Воробьев Ю.Л. Основные направления государственной стратегии снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций в РФ на период до 2010 года // Пробл. безопасности при чрезвычайных ситуациях : обзор. информ. / ВИНИТИ. – 1997. – № 4. – С. 3–22.
2. Звягинцева А.В. Прогнозирование ЧС техногенного характера и их последствий : учеб. пособие / А.В. Звягинцева, Е.М. Калабанов, В.И. Федянин ; Воронеж. гос. техн. ун-т. – Воронеж, 2005. – 173 с.
Аннот.: В пособии изложены характеристики ЧС техногенного характера, методы прогнозирования ЧС, методы прогнозирования и оценки обстановки при ЧС.
3. Концептуальные основы государственной стратегии снижения рисков и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций / С.Г. Харченко [и др.] // Экология и пром-сть России. – 1997. – Нояб. – С. 36–40. – Библиогр.: 6 назв. – Окончание. Нач.: окт. 1997.
4. Мартынов Б.П. Основные направления и приоритеты деятельности органов власти и управления по снижению рисков чрезвычайных ситуаций (к вопросу государственной стратегии снижения рисков) // Стратегия гражданской защиты: проблемы и исследования. – 2013. – №1. – С. 428-433 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-napravleniya-i-prioritety-deyatelnosti-organov-vlasti-i-upravleniya-po-snizheniyu-riskov-chrezvychaynyh-situatsiy-k-voprosu (05.05.2016).
5. Михайлов Л.А. Чрезвычайные ситуации природного, техногенного и социального характера и защита от них : учеб. для студ. вузов / Л.А. Михайлов, В.П. Соломин ; под ред. Л.А. Михайлова. – СПб. [и др.] : Питер, 2009. – 234 с.
6. Оценка последствий чрезвычайных ситуаций / Г.Л. Кофф, А.А. Гусев, Ю.Л. Воробьев и др. – М. : РЭФИА, 1997. – 364 с.
7. Пояснительная записка по внесению изменений в федеральную целевую программу «Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2010 года». – М. : МЧС, 2008. – 11 с.
8. Радаев Н.Н. Снижение рисков и смягчение последствий ЧС на муниципальном уровне // Проблемы местного самоупр. – 2006. – № 3. – С. 8-19
Аннот.: Автор анализирует деятельность органов местного самоуправления по предупреждению и смягчению последствий ЧС. Представлены статистические данные по ЧС в России.
9. Стратегические риски чрезвычайных ситуаций : оценка и прогноз // Материалы VIII Всерос. науч.-практ. конф. по пробл. защиты населения и территорий от чрезвыч. ситуаций / Центр стратег. исслед. граждан. защиты МЧС России. – Тверь : Триада, 2003. – 400 с.
10. Фоломьев А.Н. Проблемы совершенствования экономической политики РФ в области снижения риска и смягчения последствий чрезвычайных ситуаций / А.Н. Фоломьев, В.П. Авдотьин, Ш.В. Кара-Оол // Пробл. правовых и экон. способов предупреждения и минимизации ущерба, возникшего в условиях ЧС : докл. и тез. выступлений. Междунар. конф., 25-26 апреля 2000 г. – М. : Всерос науч.-исследоват. ин–т по пробл. граждан. обороны и ЧС МЧС России, 2000. – С. 201-210.
Являясь жителем Ярославля, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ЯОУНБ им. Н.А. Некрасова.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.