ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26422
№ 26422  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравстуйте,помогите пожалуйста в подборе литературы для дипломной работы по теме:"Права несовершеннолетних".В частности инетересует:
-История развития (закрепления)прав несовершеннолетних в законодательстве РФ
-Личные и имущественные права несовершеннолетних
-Понятие защиты прав несовершеннолетних и органы её осуществляющие
Огромное спасибо за помощь
Ответ: Здравствуйте. Для начала предлагаем ознакомиться со следующими материалами (источники: БД МАРС, ЭК РНБ, БД «e-Library», НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы Google):
1. Арутюнян А. С. История развития и становления законодательства о несовершеннолетних в России // Учен. тр. Рос. акад. адвокатуры и нотариата. – 2010. – № 4. – С. 96-100. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
2. Бреева Е. Б. История формирования правовой государственной политики по защите прав несовершеннолетних в России // Право и гос-во: теория и практика. – 2015. – № 6. – С. 67-71.
3. Двуреченская О. Н. Механизмы защиты прав несовершеннолетних в субъектах РФ // Теория и практика общественного развития. – 2011. – №8. – С.246-250 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mehanizmy-zaschity-prav-nesovershennoletnih-v-subektah-rf (05.05.2016).
4. Джумагазиева Г. С. Осуществление имущественных и личных неимущественных прав несовершеннолетних в гражданском и семейном праве : дис. … канд. юрид. наук / Джумагазиева Г. С. ; Астрахан. гос. ун-т. – Астрахань, 2010. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osushchestvlenie-imushchestvennykh-i-lichnykh-neimushchestvennykh-prav-nesovershennoletnikh- (06.05.2016)
5. Джумагазиева Г. С. Новое определение несовершеннолетнего в российском праве / Г. С. Джумагазиева, П. М. Филиппов // Гражданское право. – 2012. – № 4. – С. 15-16.
6. Железный М. В. Актуальные проблемы защиты личных прав несовершеннолетних граждан в РФ // Бизнес в законе. – 2009. – №2. – С. 225-228 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-zaschity-lichnyh-prav-nesovershennoletnih-grazhdan-v-rf (05.05.2016).
7. Злобина И. В. Защита прав несовершеннолетних в России : учеб. пособие / И. В. Злобина ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Краснодарский ун-т. – Краснодар : КрУ МВД России, 2014. – 64 с.
8. Казакова Л. С. К вопросу об истории развития прав несовершеннолетних // История гос-ва и права. – 2010. – № 24. – С. 30-35.
9. Казакова Л. С. Соотношение международного права и внутригосударственного законодательства в сфере прав несовершеннолетних // Междунар. публ. и частное право. – 2011. – № 2. – С. 22-24.
10. Капитонова Е. А. Защита прав несовершеннолетних в информационном поле: проблемы и перспективы // Гражданин и право. – 2013. – № 6. – С. 35-41.
11. Левушкин А. Н. Судебная власть и защита прав несовершеннолетних в России / А.Н. Левушкин, О. Юренков // Власть. – 2011. – № 5. – С. 141-143.
12. Медведев М. В. Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, как элемент социально-педагогической системы защиты прав детей: понятие, проблемы, пути решения // European Social Science Journal. – 2014. – № 4 (43), т. 2 . – С. 529-534 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mii-info.ru/data/documents/EZhSN-2014-4-2.pdf (06.05.2016). 13. Новикова Н. П. Конституционно-правовые основы взаимодействия государственных органов и общественных объединений по защите прав несовершеннолетних на уровне субъектов РФ : дис. … канд. юрид. наук / Новикова Н.П. ; Саратов. юрид. ин-т. – Саратов, 2010. – 238 ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/konstitutsionno-pravovye-osnovy-vzaimodeistviya-gosudarstvennykh-organov-i-obshchestvennykh- (06.05.2016)
14. Попова Л. И. Защита прав несовершеннолетних в гражданском процессе : дис. … канд. юрид. наук / Попова Л.И. – СПб., 2006. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zashchita-prav-nesovershennoletnikh-v-grazhdanskom-protsesse (06.05.2016)
15. Ростовская Т. К. Государственная защита прав и интересов несовершеннолетних. Внесудебная защита прав и интересов несовершеннолетних / Т.К. Ростовская, И.В. Ростовская // Вопросы ювенальной юстиции. – 2011. – № 3. – С. 2-6.
16. Сафонова Ю. Б. Защита прав несовершеннолетних в современной России : гражданско-правовой аспект / Ю. Б. Сафонова ; М-во внутренних дел Российской Федерации, Федеральное гос. казённое учреждение «Всерос. науч.-исслед. ин-т». – М. : ВНИИ МВД России, 2012. – 97 с.
17. Середа Л. М. Обеспечение прав несовершеннолетних органами местного самоуправления : дис. … канд. юрид. наук / Середа Л.М. ; Краснодар. ун-т МВД. – Краснодар, 2006. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obespechenie-prav-nesovershennoletnikh-organami-mestnogo-samoupravleniya (06.05.2016)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.