ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26426
№ 26426  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Не могли бы Вы помочь мне подобрать литературу для курсовой работы по теме "Генезис юридических лиц в российском праве" Заранее благодарна!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Владимир, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баиева А. Р. Историческое развитие и становление института юридического лица в российском и зарубежном праве // Труды юрид. факультета Северо-Кавказского гос. техн. ун-та : сб. науч. тр. – Ставрополь, 2004. – Вып. 1. – С. 238-243 ; То же [Электронный ресурс] // OBMENDOC.RU: [сайт]. – [Б. м., 2004]. – URL: http://obmendoc.ru/files/users/andrey/74/view/260994-260998 (07.05.2016).
2.Бараненков В. В. Юридические лица : эволюция, современное состояние и перспективы развития / Нац. ин-т бизнеса, Юрид. фак. – М. : Нац. ин-т бизнеса, 2006 (Люберцы (Моск. обл.) : ПИК ВИНИТИ). – 230 с.
3.Горюшкина Е. И. Юридические лица : возникновение и развитие // Актуальные проблемы права : межвуз. сб. науч. тр. / Федер. агентство по образованию, Моск. гос. индустр. ун-т, Ин-т дистанц. образования ; под ред. Е. В. Протас. – М., 2009. – Вып. 9. – С. 202-218.
4.Закуракина О. В. Становление института юридического лица в России // Законность и правопорядок в соврем. о-ве. – 2013. – № 16. – С. 108-113 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2004]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stanovlenie-instituta-yuridicheskogo-litsa-v-rossii (07.05.2016).
5.Козлова Ю. А. Генезис учреждения как юридического лица // Проблемы юриспруденции : сб. науч. ст. и тез. / Новосиб. гос. техн. ун-т, Каф. "Уголов.-правовые дисциплины", Юрид. фак. – Новосибирск, 2013. – Вып. 6. – С. 78-82.
6.Козлова Н. В. Понятие и сущность юридического лица: очерк истории и теории : учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности 021100 "Юриспруденция". – М. : Статут, 2003 (ОАО Яросл. полигр. комб.). – 317 с.
7.Колоколова Э. Е. Понятие и признаки юридического лица в российском гражданском праве // Государство и о-во : вчера, сегодня, завтра. Сер.: Право. – 2012. – № 8 (3). – С. 51-57.
8.Кулаженкова А. П. Актуальные проблемы понятия юридического лица публичного права в Российской Федерации / А. П. Кулаженкова, Э. А. Сагалаков // Вопр. соврем. юриспруденции. – 2014. – № 35. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс] // Sibac.info : [сайт]. – [Новосибирск, 2014]. – URL: http://sibac.info/conf/law/xxxv/37501 (07.05.2016).
9.Маньковский И. А. Теории сущности юридического лица: история развития и современные научные подходы // Рос. юрид. журн. – 2010. – № 4. – С. 117-126.
10.Серова О. А. Особенности формирования системы юридических лиц в России : к истории вопроса // История гос-ва и права. – 2007. – № 13. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс] // Правый Берег. Правовой центр : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b12347.html (07.05.2016).
11.Смирнов Н. Н. О юридическом лице как субъекте ответственности в истории права российского государства // Там же. – 2012. – № 5. – С. 45-48 ; То же [Электронный ресурс] // Правый Берег. Правовой центр : [сайт]. – [М., 2012]. – URL: http://www.center-bereg.ru/1362.html (07.05.2016).
12.Стукалова Ю. В. Институт юридического лица в дореволюционной России : теоретические идеи и практическая реализация // Право и политика. – 2007. – № 2. – С. 91-99 ; То же [Электронный ресурс] // Правый Берег. Правовой центр : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.center-bereg.ru/b12969.html (07.05.2016).
13.Тихонова М. М. Генезис понятия "юридическое лицо" в науке и законодательстве // Юридические науки : проблемы и перспективы : междунар. науч. конф. (г. Казань, май 2015 г.) / [гл. ред. : Г. Д. Ахметова]. – Казань, 2015. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс] // Издательство «Молодой ученый» : [сайт]. – [Чита, 2015]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/law/archive/141/7866/ (07.05.2016).
14.Усков О. Ю. Юридические лица публичного права : понятие и виды // Журн. рос. права. – 2010. – № 6 (162). – С. 101-111 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/yuridicheskie-litsa-publichnogo-prava-ponyatie-i-vidy (07.05.2016).
15.Юридические лица в России и во Франции : сравнительный анализ : материалы семинара (Москва, 27 апр. 2011 г.) / Федер. гос. бюджет. образоват. учреждение высш. проф. образования "Рос. правовая акад. М-ва юстиции Рос. Федерации" ; [отв. ред. О. А. Терновая]. – М. : РПА, 2011. – 112 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.