ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 26427
№ 26427 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Необходим примерный список литературы для курсовой работы по теме "Академия наук и становление исторического знания в России"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex) :
1. Алексеев Е.В. Европейский вклад в становление и развитие российской науки // Вестн. Дальневосточ. отд-ния Рос. акад. наук. – 2007. – № 3. – С. 127-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/evropeyskiy-vklad-v-stanovlenie-i-razvitie-rossiyskoy-nauki-xviii-xix-vv
(10.05.2016).
2. Васильев Ю.А. Идеи М.В. Ломоносова в русской исторической школе // Знание. Понимание. Умение. – 2014. – № 2. – С. 141-148 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/idei-m-v-lomonosova-v-russkoy-istoricheskoy-shkole
(10.05.2016).
3. Ерохина Т.В. Немецкие историки-академики XVIII века в русской науке: оценки с позиций дореволюционной историографии // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 9. – С. 131-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/nemetskie-istoriki-akademiki-xviii-veka-v-russkoy-nauke-otsenki-s-pozitsiy-dorevolyutsionnoy-istoriografii
(10.05.2016).
4. Концепция «общества знания» в современной социальной теории : сб. науч. тр. – М., 2010. – 234 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://inion.ru/files/File/Conceptiia_obshestva_znaniya_2010.pdf
(10.05.2016).
5. Мочалов И.И. В.И. Вернадский: Наука. Философия. Человек. Кн. 1. Наука в исторических и социальных контекстах / Мочалов И.И., Оноприенко В.И. – М., 2008. – 408 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://noocivil.esrae.ru/pdf/2012/1/865.pdf
(10.05.2016).
6. Пономарева В.В. Академия наук и становление научного знания в России // Обществ. Науки и современность. – 1999. – № 5. – С. 5-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ecsocman.hse.ru/data/398/343/1217/002pONOMAREWA.pdf
(10.05.2016).
7. Свердлов М.Б. М.В. Ломоносов и становление исторической науки в России. – СПб. : Нестор-История, 2011. – 916 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://histrf.ru/uploads/media/artworks_object/0001/08/b3b2a0b4b4444ba6ed51f7b49967cb340075bb6e.pdf
(10.05.2016).
8. Смагина Г.И. Санкт-Петербургская Академия наук и просвещение в России XVIII века : образование и распространение знаний : дис. … д-ра ист. наук / Смагина Г.И. – СПб., 408 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/sankt-peterburgskaya-akademiya-nauk-i-prosveshchenie-v-rossii-xviii-veka-obrazovanie-i-raspr
(10.05.2016).
9. Смирнова М. В поисках «золотого ключика» исторического познания // Власть. – 2013. – № 2. – С. 202-204 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/v-poiskah-zolotogo-klyuchika-istoricheskogo-poznaniya
(10.05.2016).
10. Фомин Д.А. Академизм как наука: границы занятия в рамках возможностей // Terra Economicus. – 2011. – Т. 9, № 4. – С. 89-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/akademizm-kak-nauka-granitsy-zanyatiya-v-ramkah-vozmozhnostey
(10.05.2016).
Для самостоятельного поиска Вы можете воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.ru» (
открыть ссылку
), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (
открыть ссылку
), ресурсами Федерального образовательного портала «ЭСМ. Экономика. Социология. Менеджмент» (
открыть ссылку
).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=26427
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить
: 0
бесполезно
: 0
кое-что пригодилось
: 0
многое подходит
: 1
идеально
: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024