ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26428
№ 26428  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти материал по проблеме суда присяжных в России, проблемы формировании коллегии присяжных. Нововведения в законодательство. А также проблема рассмотрения дел в отношении женщин и детей судом с участием присяжных заседателей.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК ТОНБ, БД «еLibrary» НБ КиберЛенинка, ПС Яндекс):
1.Автономов А. С. О введении института народных заседателей при отправлении правосудия в отношении несовершеннолетних // Вопр. ювен. юстиции. – 2013. – № 3 (47). – С. 3-8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://правовая-наркология.рф/uu/doc/JJ-3-2013.pdf (05.05.2016).
2.Амбарцумян А. С. Проблемы и перспективы реформирования суда присяжных в Российской Федерации // Право и гос-во: теория и практика. – 2016. – № 3. -С. 109-113.
3.Арутюнян Г. С. Проблемы и перспективы развития института присяжных заседателей в России // Молодой учен. – 2015. – № 22. – С. 546-549 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/102/23361/ (05.05.2016).
4.Арутюнян Г. С. Суд присяжных в Российской Федерации: реальность и перспективы реформирования // Там же. – 2015. – № 15. – С. 440-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/95/21312/ (05.05.2016).
5.Владыкина Т. А. Проблемы формирования коллегии присяжных заседателей // Журн. рос. права. – 2014. – № 5. – С. 84-94 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/3571 (05.05.2016).
6.Быков В. М. О совершенствовании производства в суде с участием присяжных заседателей // Рос. судья. – 2015. – № 4. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/10442 (05.05.2016).
7.Колоколов Н. А. Будущее суда присяжных в России: Президент РФ – спросил, общество ответило // Уголов. судопроизводство. – 2015. – № 2. – С. 3-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/10920 (05.05.2016).
8.Кругликов А. П. Суд присяжных: тенденция его действия в современной России // Вестн. ВолГУ. Сер. 5, Юриспруденция. – 2013. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sud-prisyazhnyh-tendentsiya-ego-deystviya-v-sovremennoy-rossii (05.05.2016).
9.Насонов С. А. Актуальные проблемы судебного следствия в суде присяжных и подходы к их разрешению // Актуальные пробл. рос. права. – 2014. – № 7. – С. 1468-1473 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/3082 (05.05.2016).
10.Насонов С. А. Постановка вопросов, подлежащих разрешению присяжными заседателями: некоторые проблемы законодательного регулирования и судебной практики // Актуальные пробл. рос. права. – 2014. – № 10. – С. 2297-2302 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/6627 (05.05.2016).
11.Насонов С. А. Формирование коллегии присяжных заседателей: проблемы законодательного регулирования и судебной практики // Актуальные пробл. рос. права. – 2014. – № 12. – С. 2841-2846 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://отрасли-права.рф/article/8949
12.Переверзев В. В. Проблемы формирования законной коллегии присяжных заседателей в Российской Федерации / В. В. Переверзев, М. А. Грицук // Молодой учен. – 2015. – № 6. – С. 507-511 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/86/16122/ (05.05.2016).
13.Тарасов А. А. Суд присяжных и проблемы народного участия в правосудии / А. А. Тарасов, О. Р. Рахметуллина. – М. : Русайнс, 2015. – 216 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knorus.ru/upload/knorus_new/pdf/10267.pdf (05.05.2016).
14.Тисен О. Н. Теоретические и практические проблемы формирования коллегии присяжных заседателей / О.Н. Тисен. – М. : Юрлитинформ, 2010. – 238 с.
15.Шигуров А. В. Проблемы реализации принципа случайной выборки при формировании коллегии присяжных заседателей в российском уголовном процессе // Юрид. исслед. – 2016. – № 3. – С. 7-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/lr/article_17907.html (05.05.2016).
Также рекомендуем Вам обратиться к ответам на запрос № 18849, а также провести самостоятельный поиск по данным ресурсам:
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
(открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.