ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26429
№ 26429  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста найти интернет-источники информации о произведении Л-Ф Селина "Путешествие на край ночи", интересует история создания, критика, лексические и стилистические особенности произведения. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список для работы над темой (источники – Архив ВСС КОРУНБ, системы Яндекс, Google Академия ):
1.Борисеева Е. А. Традиции мениппеи во французской литературе первой половины XX века (Л.-Ф. Селин «Путешествие на край ночи») // Романо-германская филология в контексте гуманитарных наук : междунар. сб. научн. ст. – Новополоцк : ПГУ, 2011. – С. 198-200 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/24583 (08.05.2016).
2.Годар А. Предисловие к русскому изданию // СелинЛ. Ф. Путешествие на край ночи : роман. – М. : Прогресс – Бестеллер, 1994. – С. 3-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/INPROZ/SELIN/kraj_nochi.txt (08.05.2016).
3.Ерофеев В. В. Путешествие Селина на край ночи : [о творчестве фр. писателя Л. Ф. Селина 1897-1961] // Иностр. лит. – 1986. – № 11. – С. 228-237 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://samlib.ru/v/victor_v_e/puteshestvie_selina.shtml (08.05.2016).
4.Лиходкина И. А. Проблема перевода на русский язык французских синтаксических конструкций с разговорной/сниженной лексикой (на примере романа Л.Ф. Селина «Путешествие на край ночи») // Вестн. МГОУ. Сер.: Лингвистика. – 2010. – № 2. – С. 144-148 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15576334 (08.05.2016).
5.Недосейкин М. Н. Концепция мира и человека в романе Л.-Ф. Селина «Путешествие на край ночи» : дис. ... канд. филол. наук / Недосейкин М. Н. – Воронеж, 2000. – 266 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-mira-i-cheloveka-v-romane-l-f-selina-puteshestvie-na-krai-nochi(08.05.2016).
6.Недосейкин М. Н. Образ «Чужого» и проблема межкультурной коммуникации в романе Л.-Ф. Селина «Путешествие на край ночи» // Межкультурная коммуникация и проблемы национальной идентичности : сб. науч. тр. – Воронеж, 2002. – С. 73-77.
7.Недосейкин М. Н. Роман Л.-Ф. Селина «Путешествие на край ночи»: человек в мире : монография. – М. : Наука, 2006. – 222 с. ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.setbook.ru/books/2723711.html (08.05.2016).
8.Нинидзе А. Д. Поэтика смерти в романе Луи Фердинанда Селина «Путешествие на край ночи» // Вестн. РУДН. Сер.: Литературоведение, журналистика. – 2010. – № 3. – С. 20-27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15243721 (08.05.2016).
9.Разумова Н. Е. Роман Л.-Ф. Селина «Voyage au bout de la nuit» в русских переводах // Текст. Книга. Книгоиздание. – 2012. – № 1. – С.52-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/763/files/01-052.pdf (08.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 26417.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.