ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26437
№ 26437  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подбор литература к написанию курсовой работы Тема Методика организации взаимодействия с детьми старшего дошкольного возраста в непосредственной образовательной деятельности рисование
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Андрианова А. В. Развитие замысла в сюжетных рисунках дошкольников // Детский сад : теория и практика. – 2011. – № 7. – С. 94-101 : ил. – Библиогр.: с. 101 (10 назв. ).
2. Белькова А. Н. Развитие творчества старших дошкольников в совместной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.02 / Белькова Анна Николаевна. – СПб., 2012. – 273 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-tvorchestva-starshikh-doshkolnikov-v-sovmestnoi-deyatelnosti (06.05.2016)
3. Ветчинкина Р. Р. Взаимодействие воспитателя детского сада с дошкольниками как фактор развития предпосылок высокой обучаемости будущих школьников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Ветчинкина Рутения Робертовна. – Хабаровск, 1997. – 207 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-vospitatelya-detskogo-sada-s-doshkolnikami-kak-faktor-razvitiya-predposylok-v (06.05.2016)
4. Добродомова Т. М. Взаимодействие педагога и ученика в художественном образовании // Психология и педагогика : методика и проблемы практ. применения. – 2009. – № 7. – С. 34-36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimodeystvie-pedagoga-i-uchenika-v-hudozhestvennom-obrazovanii (06.05.2016)
5. Земляная С. И. Взаимодействие педагога и детей в процессе формирования эстетического восприятия произведений изобразительного искусства : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.01 / Земляная Светлана Илларионовн. – Кострома, 1999. – 218 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vzaimodeistvie-pedagoga-i-detei-v-protsesse-formirovaniya-esteticheskogo-vospriyatiya-proizv (06.05.2016)
6. Методика обучения и воспитания в области дошкольного образования : курс лекций : учеб.-метод. пособие / сост. И. О. Карелина. – Рыбинск : филиал ЯГПУ, 2012. – 68 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cito-web.yspu.org/link1/metod/met176/met176.pdf (06.05.2016)
7. Панько Е. А. Воспитатель дошкольного учреждения : психология : пособие для педагогов дошк. учреждений / Е. А. Панько. – Минск : Зорны верасень, 2006. – 264 с. – Из содерж.: Глава 3. Педагогическое взаимодействие воспитателя дошкольного учреждения ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/3382/1/%D0%92%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%D0%B4%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%20%D1%83%D1%87%D1%80%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf (06.05.2016)
8. Плаксина И. О. Организация коллективных работ по изобразительной деятельности с дошкольниками [Электронный ресурс] // Радуга : дет. сад № 28 : [сайт]. – Мончегорск, 2011. – URL: http://vmeste.opredelim.com/docs/55900/index-15653.html (06.05.2016)
9. Русина Е. И. Педагогические условия личностно-ориентированного взаимодействия с детьми старшего дошкольного возраста в процессе познавательной деятельности : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Русина Елена Ивановна. – М., 2005. – 234 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-lichnostno-orientirovannogo-vzaimodeistviya-s-detmi-starshego-doshk (06.05.2016)
10. Сазонова Н. П. Лекционные и семинарские занятия по дошкольной педагогике : учеб. пособие для студентов пед. фак. / Н. П. Сазонова ; Алтайс. гос. пед. акад. – Барнаул : АлтГПА, 2014. – 381 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://obs.uni-altai.ru/unibook/sazonova/sazonova.pdf (06.05.2016)
11. Слепцова И. Рисуем, общаемся, развиваемся. Взаимодействие с младшими дошкольниками в изобразительной деятельности / И. Слепцова, Л. Абрамова // Пед. техника. – 2008. – № 3. – С. 48-54.
12. Созинова М. В. Досуговая деятельность как средство развития творческого потенциала старших дошкольников : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.07 / Созинова Мария Валерьевна. – СПб., 2004. – 159 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dosugovaya-deyatelnost-kak-sredstvo-razvitiya-tvorcheskogo-potentsiala-starshikh-doshkolniko (06.05.2016)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.