ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26439
№ 26439  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста литературу по таким вопросам , которые входят в дипломный проект: "Музыкальная культура стран мира", "Особенности музыкальной культуры стран мира" и "Музыкальные инструменты стран мира".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме музыкальные инструменты стран мира следующую литературу (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБИ, НЭБ eLibrary):
1. Вертков К.А. Атлас музыкальных инструментов народа СССР = Atlas of musical instruments of the peoples inhabiting the USSR / К.А. Вертков, Г.И. Благодатов, Э.Э. Язовицкая ; [Ленингр. гос. ин-т театра, музыки и кинематографии]. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Музыка, 1975. – 399 с.
2. Вызго Т.С. Музыкальные инструменты Средней Азии : ист. очерки / Т.С. Вызго ; под науч. ред. Ф.М. Кароматова, Г.А. Пугаченковой. – М. : Музыка, 1980. – 190 с.
3. Григорьев А.Ф. Русские народные инструменты с древних времен : учеб. пособие / А.Ф. Григорьев ; Ставропольский гос. пед. ин-т, Фак. искусств. – Ставрополь : Ставролит, 2008. – 179 с. : ил.
4. История музыкальных инструментов : материалы для специалистов образоват. учреждений / авт.-составит. Н.Э. Павлоцкая. – СПб. : Каро, 2005. – 174 с.
Кавью П.Н. Традиционные музыкальные инструменты Кении : [пер. в англ.] / П.Н. Кавью. – М. : Музыка, 1984. – 61 с.
5. Музыкальные инструменты мира : иллюстрированная энциклопедия : 4000 иллюстраций / [пер. с англ. Т.В. Лихач]. – Минск : Попурри, 2001. – 319 с. : ил. – Библиогр.: с. 314. – Указ.: с. 315-319.
6. Музыкальные инструменты народов мира из собрания В.А. Брунцева : ил. – СПб. : ИД «Петрополис», 2011. – 376 с., ил. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://eanw.info/konkurs-2011/collection-brintsev.pdf (8.05.16).
7. Назина И.Д. Белорусские народные музыкальные инструменты : Самозвучащие, ударные, духовые / И.Д. Назина. – Минск : Наука и техника, 1979. – 144 с. : ил., нот. ил.
8. Привалов Н.И. Музыкальные духовые инструменты русского народа, в связи с соответствующими инструментами других стран : Историко-этногр. исследование Н.И. Привалова. – СПб. : тип. И.Н. Скороходова, 1906. – 109 с. : ил. – Библиогр.: с. 3.
9. Свободов В.А. Западноевропейский смычковый инструментарий середины XVIII столетия (по Леопольду Моцарту и Курту Заксу) / В.А. Свободов. – СПб. : РИИИ, 2004 (Тип. ООО Барс). – 75 с. : ил. – (Сер. : Материалы к «Энциклопедии музыкальных инструментов народов мира» / М-во культуры и массовых коммуникаций РФ, Федер. агентство по культуре и кинематографии, Рос. ин-т истории искусств).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за помощью к библиографам РНБ.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.