ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26440
№ 26440  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, литературу для курсовой работы на тему: "История развития полиграфии. Печатные машины. Цифровое печатное оборудование".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники – ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, eLIBRARY.ru, Cyberleninka).
1. Балабанова В. История цифровой печати [Электронный ресурс] // ПЕЧАТНИК.com : портал. – [Б.м.], 2014. – URL: http://pechatnick.com/articles/istoriya-cifrovoi-pechati (08.05.16)
2. Котова К. А. Разработка методики выбора цифровой печатной машины для полиграфического предприятия / К. А. Котова, В. В. Ковалева // Вестн. МГУП им. Ивана Федорова. – 2012. – № 1. – С. 104-108.
3. Новикова Ю. С. Рассмотрения цифрового способа печати // ВЕЖПТ. – 2012. – № 2 (57). – С.41-43. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rassmotreniya-tsifrovogo-sposoba-pechati(08.05.16)
4. Печатные и переплетные машины : сб. науч. тр. – М. : Моск. гос. ун-т печати, 2002. – 134 с.
5. Преимущества цифровой печати перед остальными методами [Электронный ресурс] // Web-3.ru : сайт. – URL: http://printing.web-3.ru/definitions/press/digit/advantages/(08.05.16)
6. Романо Ф. Современные технологии издательско-полиграфической отрасли / Ф. Романо. – М. : ПринтМедиа центр, 2006. – 454 с.
7. Российская полиграфия: состояние, тенденции и перспективы развития : отраслевой доклад. – М., 2015. – 69 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sbo-paper.ru/analytics/PrintingIndustry/polygraphmarket_june_2015/(08.05.16)
8. Стефанов С. Печатный процесс и машины [Электронный ресурс] // Equipnet.ru : сайт. – [Б.м.], 2009. – URL: http://www.equipnet.ru/articles/other/other_86.html(08.05.16)
9. Стефанов С. Полиграфия: аспекты истории и этапы развития // КомпьюАрт. – 2007. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.compuart.ru/article.aspx?id=18491&iid=856(08.05.16)
10. Стефанов С. И. Полиграфия и технологии печати : учеб. пособие / Стефан Стефанов ; под науч. ред. В. Н. Румянцева, В. Р. Фиделя ; предисл. М. А. Харузина. – М. : ЛИБРОКОМ, 2009. – 140 с. : ил., табл.
11. Техника в ее историческом развитии. – М. : Наука, 1982. – 511 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-185-tehnika/109.htm(08.05.16)
12. Тюрина Л. Г. История издательского и полиграфического дела / Л. Г. Тюрина. – М. : Изд-во МГОУ, 2003. – 73 с.
См. также (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.