ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26453
№ 26453  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер. Помогите пожалуйста подобрать литературу на тему пространства и времени в культуре за последние 5 лет. спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД МАРС, БД АРБИКОН, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Нигма)
1. Белоненко Е. О. Образы и парадигмы времени в философии и культуре модерна // Науч. ведомости Белгород. гос. ун-та. Сер.: Философия. Социология. Право. – 2014. – № 30 (193). – С. 147-153. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazy-i-paradigmy-vremeniv-filosofii-i-kulture-moderna (07.05.2016)
2. Богатырёва Е. Н. Время как форма бытия культуры // Изв. Сарат. ун-та. Новая сер. Сер.: Философия. Психология. Педагогика. – 2012. – Т. 12, № 1. – С. 3-6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremya-kak-forma-bytiya-kultury (07.05.2016)
3. Волобуева Л. Н. Синхронизация пространства и времени в архаичной и информационной культурах // Вестн. Моск. гос. ун-та культуры и искусств. – 2012. – № 6 (50). – С. 36-40. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sinhronizatsiya-prostranstva-i-vremeni-v-arhaichnoy-i-informatsionnoy-kulturah (07.05.2016)
4. Kristin D. Культура : продукт времени и пространства // Вестн. Югор. гос. ун-та. – 2015. – № S4 (39). – С. 55-56.
5. Павлова Е. И. Культура как саморазвивающееся пространство смысла // Омск. науч. вестн. – 2014. – № 3 (129). – С. 73-73. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kultura-kak-samorazvivayuscheesya-prostranstvo-smysla (07.05.2016)
6. Спектор Д. М. Время в пространстве культуры : вечность и ее локализация. Ч. 1 // Пространство и Время. – 2014. – № 4 (18). – С. 48-54. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremya-v-prostranstve-kultury-vechnost-i-ee-lokalizatsii-chast-1 (07.05.2016)
7. Спектор Д. М. Время в пространстве культуры : вечность и ее локализации. Ч. 2 // Там же. – 2015. – № 1/2 (19/20). – С. 73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vremya-v-prostranstve-kultury-vechnost-i-ee-lokalizatsii-chast-2 (07.05.2016)
8. Федоров М. А. Культура как субъект осмысления времени // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2015. – № S6. – С. 88-92.
9. Чернухина М. А. Категории пространства и времени в истории и философии культуры // Вестн. Тюмен. гос. ун-та. – 2013. – № 10. – С. 29-35. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kategorii-prostranstva-i-vremeni-v-istorii-i-filosofii-kultury (07.05.2016)
или URL: http://sibac.info/conf/social/xvi/28990 (07.05.2016)
10. Шуб М. Л. Сила времени : к проблеме хронотипологий культуры // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2013. – № 3/4. – С. 68-75. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aspvestnik.com/2013_3-4/article/08_SHUB.pdf (07.05.2016)
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной информацией в Саратовскую областную универсальную научную библиотеку.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.