ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26455
№ 26455  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я пишу ВКР на тему: "Статический анализ брачности населения". Помогите, пожалуйста, со списком используемых источников. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие издания (ЭК РНБ, РГБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; ИПС Yandex):
1. Афанасьева И. П. Особенности социально-демографических процессов в городском населении Бурятии в 60-80-е гг. XX в. : Исторический аспект : дис. ... канд. ист. наук / Афанасьева И. П. – Улан-Удэ, 2004. – 162 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-sotsialno-demograficheskikh-protsessov-v-gorodskom-naselenii-buryatii-v-60-80-e- (11.05.16).
2. Гавров С. Н. Историческое изменение институтов семьи и брака : учеб. пособие / С. Н. Гавров. – М. : МГУДТ, 2009. – 133 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/gavrov-2/index.htm (11.05.16).
3. Галецкий В. Встретит ли институт семьи XXII век? // Дружба народов. – 2005. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0237/analit05.php (11.05.16).
4. Долбик-Воробей Т. А. Брачно-семейные отношения и рождаемость // Народонаселение. – 2010. – № 3. – С. 58-66.
Аннотация: Предпринята попытка создания обобщенной картины брачной динамики в мире, классификации браков. Приводятся показатели брачной структуры населения России.
5. Ионцев В. А. Мифы и реальность четвертого демографического перехода в России / В. А. Ионцев, Ю. А. Прохорова // Уровень жизни населения регионов России. – 2011. – № 12. – С. 3–11.
6. Митрикас А. Семья как ценность: состояние и перспективы изменений ценностного выбора в странах Европы // Социол. исслед. – 2004. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2006/0229/analit01.php#1 (11.05.16)
7. Орлова Н. Х. Семья как объект социально-философского исследования : Эволюция семейных отношений на рубеже XX-XXI столетий : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Орлова Н. Х. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scorcher.ru/art/love/intercourse4.php (11.05.16).
8. Пахомова Е. И. Браки и разводы: что изменилось в представлениях россиян? // Мониторинг общественного мнения: экон. и социал. перемены. – М., 2008. – № 1. – С. 128–135 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2013/07/20/1251237238/s128-135_Journal_Monitoring805.pdf (11.05.2016).
9. Семьеведение : учебник для бакалавров : для студентов высших учебных заведений, обучающихся по гуманитарным специальностям / С. А. Анисимова [и др.] ; под ред. Е. И. Холостовой, О. Г. Прохоровой, Е. М. Черняк. – М. : Юрайт, 2013. – 403 с. (Шифр ИОГУНБ Ф 202).
10. Солодников В. В. Семья: социологическая и социально-психологическая парадигмы // СоцИс. – 1994. – № 6. – С. 130–138 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/972/426/1218/015_solodnikovPrikladnye_issledovaniya.pdf (11.05.16).
11. Шпаковская Л. Гражданский брак в России: свобода и отношения // Практики и идентичности: гендерное устройство : сб. ст. – СПб. : Изд-во Европейского ун-та в Санкт-Петербурге, 2010. – С. 27–68. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2013/0565/analit02.php (11.05.16).
12. Юмагузин Р. С. Социокультурная интеграция молодой семьи в современное российское общество : дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Юмагузин Р. С. – Ставрополь, 2006. – 159 с. ; Содержание; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsiokulturnaya-integratsiya-molodoi-semi-v-sovremennoe-rossiiskoe-obshchestvo (11.05.16).
13. Яковлев А. М. Социальная структура общества и право : учеб. пособие для вузов / А. М. Яковлев. – М. : НОРМА, 2013. – 367 с.
(Шифр ИОГУНБ Ф 202 60.5 Я 47).
Вы можете расширить результаты поиска, самостоятельно обратившись к ответу на запросы №№ 16433, 24644, 25531 Архива ВСС КОРУНБ.
Также Вы можете посмотреть статьи научного интернет-журнала «Семья и демографические исследования» (открыть ссылку)
Являясь жителем Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.