Уважаемые библиографы, помогите, пожалуйста, найти материал о истории появления картофельного крахмала. Заранее большое спасибо
Ответ:
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем публикации для начала работы над темой (источник – ЭК ЦНСХБ):
1. Губин М.Г. Крахмалопаточная промышленность России : [в книге освещены основные этапы развития в России производства крахмала и крахмалопродуктов – от его становления до начала XXI века. Показаны значение производства и применения крахмала и крахмалопродуктов в экономике страны] : (ист. очерк) / М.Г. Губин ; Гос. науч. учреждение "Всерос. науч.-исслед. ин-т крахмалопродуктов" Рос. акад. с.-х. наук. – М. : Пищепромиздат (ППИ) ; ГПП Печ. Двор, 2005. – 222 с.
2. Жушман А.И. История и современные тенденции исследований в области модифицированного крахмала // Пищ. пром-сть. – 2003. – № 8. – С. 18-20.