ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26463
№ 26463  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу помощь найти источники, ресурсы и статьи по теме "Зрелищность и ее формы в древней римской культуре". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ Киберленинка, НЭБ eLibrary, ИПС Гугл, Яндекс, Нигма)
1. Андреевская Т. П. Быт и нравы народов древних цивилизаций : кн. для чтения к курсу истории Древ. мира / Т. П. Андреевская. – СПб. : Норинт, 2003. – 181с.
2. Брабич В. Зрелища древнего мира / В. Брабич, Г. Плетнева. – М. : Искусство, 1975. – 77 с.
3. Винничук Л. Люди, нравы и обычаи Древней Греции и Рима / Л. Винничук ; пер. с польск. – М. : Высш. шк., 1988. – 496 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/vinnich/index.php (10.05.2016) или URL: http://royallib.com/book/vinnichuk_lidiya/lyudi_nravi_i_obichai_drevney_gretsii_i_rima.html (10.05.2016) или URL: http://coollib.com/b/154198/read (10.05.2016)
4. Куманецкий К. История культуры Древней Греции и Рима / К. Куманецкий ; пер. с польск. В. К. Ронина. – М. : Высшая школа, 1990. – 456 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://royallib.com/read/kumanetskiy_kazimeg/istoriya_kulturi_drevney_gretsii_i_rima.html#0 (10.05.2016)
5. Орлов О. Л. Праздники и зрелища Древней Греции и Древнего Рима / О. Л. Орлов. – Л. : ЛГИК, 2003. – 927 с.
6. Праздники и зрелища Древнего Рима // Лазарева Л. Н. История и теория праздников : учеб. пособие. – Челябинск, 2007. – С. 185-192.
7. Скворцова Ю. С. История массовых праздников. Ч. 1 : Ранние цивилизации. Античность. Средневековье : учеб.-метод. пособие / Ю. С. Скворцова. – Волгоград : Волгоград. науч. изд-во, 2012 – 121 с.
8. Сергеенко М. Е. Жизнь древнего Рима / М. Е. Сергеенко. – СПб. : Издат.-торгов. дом «Летний Сад» ; Журнал «Нева», 2000. – 368 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ancientrome.ru/publik/article.htm?a=1291878817 (10.05.2016)
9. Стаметов В. В. Исторические прототипы современных шоу // Учен. зап. Тамбов. отд. РоСМУ. – 2014. – № 2. – С. 1-3. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoricheskie-prototipy-sovremennyh-shou (10.05.2016)
10. Тростникова А. Зрелища во время правления Гая Калигулы // Искусствознание. – 2008. – № 4. – С. 129-145.
Дополнительную информацию вы можете найти на сайте «История Древнего Рима»; раздел «Публикации» (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.