ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26465
№ 26465  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Историческое краеведение как компонент современного школьного исторического образования". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. За дополнительной информацией Вы можете обратиться к библиографам Владимирской областной научной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела: Тел. Информационно-библиографического отдела: (4922) 32-26-08.
Также подбор литературы по Вашей теме Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского, Владимирской областной научной библиотеки; Научная электронная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баймагамбетова Р. С. Краеведение и региональный компонент исторического образования : общ. и особен. // Экономические, юридические и социокультурные аспекты развития регионов : сб. науч. тр. : [материалы X Междунар. науч.-практ. конф.] / Обществ. палата Челяб. обл., ЧОУ ВО "Челяб. ин-т экономики и права им. М. В. Ладошина" (ЧИЭП) ; [редкол.: Г. И. Ладошина и др.]. – Челябинск, 2015. – С. 149-153 ; То же [Электронный ресурс] // Челябинский институт экономики и права им. М.В. Ладошина : [сайт]. – [Челябинск, 2015]. – URL: https://www.chiep.ru/rus/science/mater_confer/ (11.05.2016).
2.Вяземский Е. Е. Национально-региональный компонент исторического образования : пособие для учителя / Е. Е. Вяземский, О. Ю. Стрелова. – М. : Просвещение, 2008. – 159 с. ; То же [Электронный ресурс] // Издательство "Просвещение" : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://old.prosv.ru/ebooks/Vazemskii_Nacional_komponent/? (11.05.2016).
3.Греб В. И. Краеведение – составляющий элемент исторического образования, духовного становления и патриотического воспитания школьников [Электронный ресурс] // Pedsovet.su. Сообщество взаимопомощи учителей : [сайт]. – [Н. Новгород, 2012]. – URL: http://pedsovet.su/publ/164-1-0-2686 (11.05.2016).
4.Груздова О. С. Краеведение в школе как компонент исторического образования // Вестн. Акад. дет.-юнош. туризма и краеведения. – 2015. – № 4 (117). – С. 133-138.
5.Губанова Е. Н. Использование на уроках материалов исторического краеведения : [на примере изучения истории в нач. кл. сред. шк. г. Воронежа и Борисоглебска] / Е. Н. Губанова, Н. С. Махина // Нач. шк. – 2002. – № 6. – С. 35-40.
6.Золотарева И. С. Занятия устной историей в историческом краеведении : [опыт учителя сред. шк. г. Нальчика, Кабардино-Балкария] // Преподавание истории в шк. – 2003. – № 2. – С. 61-62.
7.Ильина М. П. Использование на уроках материалов исторического краеведения // Историко-пед. чтения. – 2004. – № 8. – С. 306-310.
8.Кирьянова Е. А. Краеведческий компонент школьного исторического образования : проблемы и перспективы реализации // Первые Всероссийские краеведческие чтения : история и перспективы развития краеведения и москвоведения (Москва, 15-17 апр. 2007 г.) / Рос. гос. гуманитар. ун-т, Историко-архив. ин-т, Отд-ние краеведения и историко-культур. туризма, Союз краеведов России ; [редкол.: В. Ф. Козлов (отв. ред.) и др.]. – М., 2009. – С. 422-425.
9.Клокова Г. В. Национально-региональный компонент и школьное краеведение в историческом образовании // Национально-региональный компонент в школьном образовании : теория и практика / Ин-т содерж. и методов обучения Рос. Акад. образования, Самар. обл. ин-т повышения квалификации и переподготовки работников образования. – М. ; Самара, 2007. – С. 60-71 .
10.Лялина Г. С. Краеведение в историческом образовании учащихся // Наследие и современность. – М., 2002. – Вып. 11. – С. 15-34.
11.Махина Н. С. Формирование исторических представлений младших школьников о родном крае средствами краеведения : дис. ... канд. пед. наук / Махина Наталья Сергеевна ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2010. – 231 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-istoricheskikh-predstavlenii-mladshikh-shkolnikov-o-rodnom-krae-sredstvami-krae (11.05.1016).
12.Поляков Е. В. Краеведение как этнокультурный компонент исторического образования в начальной школе Республики КОМИ // Вестн. Коми гос. пед. ин-та. – 2011. – № 9. – С. 100-105.
13.Сейненский А. Е. Краеведение в школьном историческом образовании // Преподавание истории и обществознания в шк. – 2004. – № 10. – С. 19-28 ; То же [Электронный ресурс] // Краеведческий портал Челябинской области : [сайт]. – [Челябинск, 2004]. – URL: http://www.kraeved74.ru/index.php?name=content&op=view&id=57 (11.05.2015).
14.Сейненский А. Е. Школьное историческое краеведение : пособие для педагогов. – М. : Пед. о-во России, 2014. – 191 с.
15.Сунхалыров А. А. Изучение вопросов краеведения по истории в основной школе // Актуал. проблемы гуманитар. и естеств. наук. – 2015. – № 4-3. – С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – [М., 2015]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/izuchenie-voprosov-kraevedeniya-po-istorii-v-osnovnoy-shkole (11.05.2015).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.