ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26469
№ 26469  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какая есть историческая литература о ереси средневековой России?
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).)
1.Алексеев А.И. Религиозные движения на Руси последней трети XIV – начала XVI вв. : стригольники и "жидовствующие" : дис. ... д-ра ист. наук / Алексеев А.И. – СПб., 2012. – 668 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/religioznye-dvizheniya-na-rusi-poslednei-treti-xiv-%E2%80%93-nachala-xvi-vv-strigolniki-i-zhidovstvu (12.05.2016)
2.Замалеев А.Ф. Еретики и ортодоксы : очерки древнерусской духовности / А.Ф. Замалеев, Е.А. Овчинникова. – Л. : Лениздат, 1991. – 208 с., [16] л. цв. ил. – (Культура и религия).
3.Зарезин М.И. Еретики и заговорщики 1470-1505 гг. – М. : Вече, 2010. – 367 с. : ил., портр. – (Тайны Земли Русской).
4.История ересей : [сборник] / [сост. А. Лактионов]. – М. : АСТ : Хранитель, 2007. – 573 с.
5.Казакова Н.А. Антифеодальные еретические движения на Руси XIV – начала XVI века / Н.А. Казакова, Я.С. Лурье. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1955. – 544 с., 16 л. ил. : ил
6.Разумцев С.Д. Ересь и инакомыслие на Руси. – М. : Вече, 2012. – 125 с. – (Россия православная).
7.Таевский Д.А. Христианские ереси и секты I-XXI веков : словарь. – М. : Интрада, 2003. – 319 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.