ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26471
№ 26471  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где найти материал статистики о состоянии строительной индустрии в 2015 году в целях проведения семинара со студентами на тему"Методика оценки аутсорсинга в строительной индустрии".Спасибо Инга Михайловна
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован очень широко и предполагает проведение разысканий по нескольким направлениям. Серьезных аналитических материалов по Вашей проблематике, которые содержали бы статистические данные за 2015 г., в электронной среде найти не удалось. Отдельные цифровые показатели Вы можете собрать по текущим публикациям в отраслевых журналах, статистических сборниках. Возможно, Вам будут полезны следующие источники (ПС Яндекс, НЭБ eLibrary, БД МАРС):
1. Деловой климат в строительстве в I квартале 2015 года. – М. : НИУ ВШЭ, 2015. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://opec.ru/data/2015/04/03/1234019965/%D0%94%D0%9A_%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B8%D1%82_1_2015_%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B0.pdf (11.05.16).
2. Ермилова М.И. Анализ развития российского жилищного рынка в 2006-2015 гг. // Финансовая аналитика: проблемы и решения. – 2016. – № 8 (290). – С. 36-46 ; Аннот. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rea.ru/ru/publications/Pages/%D0%90%D0%9D%D0%90%D0%9B%D0%98%D0%97-%D0%A0%D0%90%D0%97%D0%92%D0%98%D0%A2%D0%98%D0%AF-%D0%A0%D0%9E%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%99%D0%A1%D0%9A%D0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%96%D0%98%D0%9B%D0%98%D0%A9%D0%9D%D0%9E%D0%93%D0%9E-%D0%A0%D0%AB%D0%9D%D0%9A%D0%90.aspx (11.05.16).
3. Задонский Г. Рынок недвижимости // Экон. развитие России. – 2015. – Т. 22, № 10. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iep.ru/files/RePEc/gai/ruserr/410Zadonsky.pdf (11.05.16).
4. Изряднова О. Реальный сектор экономики: факторы и тенденции // Экон. развитие России. – 2015. – Т. 22, № 3. – С. 15-18.
5. Основные проблемы в строительстве в 2015 году [Электронный ресурс] // Атриум : [сайт строит. компании]. – М., [2015]. – URL: http://atrium-psf.ru/publikatsii/osnovnye-problemy-v-stroitelstve-v-2015-godu/ (11.15.16).
6. О состоянии рынка сырьевых материалов для предприятий крупнопанельного домостроения (Информация) // Строит. материалы. – 2016. – № 3. – С. 4-7.
Аннот.: По данным Росстата, в настоящее время в России действует около 200 предприятий крупнопанельного домостроения. В последние годы объемы строительства крупнопанельных домов стабильно возрастали, однако темпы роста ввода данного типа жилья отставали от темпов роста жилищного строительства в целом, что привело к снижению доли панельных домов в структуре ввода жилья (без учета строительства жилья населением за счет собственных и заемных средств) с 26,4% в 2009 г. до менее 20% в 2015 г. Сырьевая база и строительная технология традиционно тесно связаны и оказывают взаимное влияние.
Вы можете ознакомиться со статистическими сборниками Россия в цифрах, Строительство в России и др. на сайте Федеральной службы государственной статистики .
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.