ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26474
№ 26474  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой работы:"Формирование читательской самостоятельности у младших школьников с тяжелыми нарушениями речи"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаю по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алтухова Т. А. Коррекция нарушений чтения у учащихся начальных классов школы для детей с тяжелыми нарушениями речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Алтухова Т. А. – М., 1995. – 233 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/korrektsiya-narushenii-chteniya-u-uchashchikhsya-nachalnykh-klassov-shkoly-dlya-detei-s-tyaz (12.05.2016)
2. Алтухова Т. А. Применение специальных текстов для формирования перцептивно-смысловых навыков чтения у младших школьников с общим недоразвитием речи / Т. А. Алтухова, И. Н. Карачевцева // Збірник наукових праць Кам'янець-Подільського нац. ун-ту ім. І. Огієнка. Серія : Соціально-педагогічна. – 2012. – Вип. 21 (1). – С. 7-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=znpkp_sp_2012_21(1)__3 (12.05.2016)
3. Васильева Г. Н. Оптимизация процесса обучения чтению младших школьников с тяжелыми нарушениями речи : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Васильева Галина Николаевна. – М., 2004. – 147 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/optimizatsiya-protsessa-obucheniya-chteniyu-mladshikh-shkolnikov-s-tyazhelymi-narusheniyami- (12.05.2016)
4. Голуб Н. М. Использование текстов-диалогов при коррекции недостатков чтения у младших школьников с нарушениями психо-речевого развития // Збірник наукових праць Кам'янець-Подільського нац. ун-ту ім. Івана Огієнка. Серія : Соціально-педагогічна. – 2013. – Вип. 23 (2). – С. 185-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=znpkp_sp_2013_23(2)__27 (12.05.2016)
5. Гончарова Е. Л. Ранние этапы становления читательской деятельности в норме и при отклонениях в развитии : дис. ... д-ра психол. наук : 19.00.10 / Гончарова Елена Львовна. – М., 2009. – 243 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=5&ved=0ahUKEwjz84ebidTMAhUJfywKHSRODOcQFggwMAQ&url=http%3A%2F%2Fchildrens-needs.com%2Fftpgetfile.php%3Fmodule%3Deshop%26id%3D615&usg=AFQjCNFsPKtKWcY65lIzTw4gv_uUqJ2rPw&bvm=bv.121658157,d.bGg&cad=rjt (12.05.2016)
6. Демиденко С. А. Усовершенствование лексики эмоций учащихся начальных классов специальных общеобразовательных школ для детей с тяжелыми нарушениями речи на уроках внеклассного чтения // Збірник наукових праць Кам'янець-Подільського наці. ун-ту ім. І. Огієнка. Серія : Соціально-педагогічна. – 2012. – Вип. 20 (1). – С. 324-334 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.irbis-nbuv.gov.ua/cgi-bin/irbis_nbuv/cgiirbis_64.exe?I21DBN=LINK&P21DBN=UJRN&Z21ID=&S21REF=10&S21CNR=20&S21STN=1&S21FMT=ASP_meta&C21COM=S&2_S21P03=FILA=&2_S21STR=znpkp_sp_2012_20(1)__39 (12.05.2016)
7. Иваненко С. Ф. Формирование навыков чтения при тяжелых нарушениях речи : книга для логопеда / С. Ф. Иваненко. – М. : Просвещение, 1987. – 237 с.
8. Карпова Н. П. Формирование текстовой компетенции у учащихся с тяжелыми нарушениями речи в процессе чтения : дис. ... канд. пед. наук : 13.00.03 / Карпова Наталья Петровна. – М., 2010. – 189 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-tekstovoi-kompetentsii-u-uchashchikhsya-s-tyazhelymi-narusheniyami-rechi-v-prot (12.05.2016)
9. Кривовязова Н. Д. Обучение русскому языку детей с тяжелыми нарушениями речи : учеб. пособие для студентов / Н. Д. Кривовязова. – Минск : Зорны верасень, 2007. – 215 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bspu.by/bitstream/doc/2363/1/%D0%9E%D0%B1%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D1%83%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9%20%D1%81%20%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BB%D1%8B%D0%BC%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%D0%BC%D0%B8%20%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%B8.pdf (12.05.2016)
10. Локалова Н. П. Почему дети не любят читать и как сформировать у них интерес к чтению // Нач. шк. 2007. – № 12. – С. 14-19.
11. Резниченко Т. С. Обучение чтению и активизация познавательной деятельности // Логопедия. – 2008. – № 1 (январь-март). – С. 63-72.
12. Русский язык в школе для детей с тяжелыми нарушениями речи : учеб. пособие для студентов сред. спец. и высш. учеб. заведений, обучающихся по специальности Логопедия / под ред. А. А. Алмазовой, В. И. Селиверстова. – М. : Владос, 2011. – 374 с. – (Коррекционная педагогика) ; Содержание [Электронный ресурс]. – URL: http://static.my-shop.ru/product/pdf/95/946356.pdf (12.05.2016)
13. Скрипова Ю. Ю. Структура читательской компетентности младших школьников // Инновационные процессы в начальном общем образовании : проблемы реализации Федер. гос. образовательного стандарта : сб. ст. по мат-лам Всерос. науч.-практ. конф. (с междунар. участием) (6-7 дек. 2012 г., г. Пермь) / под общ. ред. М. А. Худяковой ; Перм. гос. гуманит.-пед. ун-т. – Пермь, 2012. – Ч. 1. – С. 330-339 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pspu.ru/upload/pages/8191/Structura_chitatelskoj_dejatelnosti.pdf (12.05.2016)
14. Чтение детей с нарушениями развития : формирование и коррекция : аннот. рек. библиогр. указ. / Свердл. обл. спец. б-ка для слепых ; сост. С. В. Кокорина ; отв. за вып. И. А. Гильфанова. – Екатеринбург, 2014. – 92 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sosbs.ru/uploadedFiles/files/2015/Chtenie.pdf (12.05.2016)
15. Шишкина С. А. Повышение уровня читательской компетентности обучающихся с ограниченными условиями здоровья [Электронный ресурс] // Человек мира : материалы IV межрегион. Ерошенковского форума / Белгород. гос. спец. б-ка для слепых им. В. Я. Ерошенко, РБА. – Белгород, 2016. – URL: http://belgorodbiblioteka.ru/Files/forum/trudi3.html (12.05.2016)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.