ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26486
№ 26486  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток!
Затруднение с поиском литературы для написания выпускной квалификационной работы (диплом).Не могли бы Вы помочь?
Тема: "Производство по делам о признании и приведении в исполнение решений иностранных судов и иностранных арбитражных решений в российском гражданском и арбитражном процессе".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по Вашему запросу (источники – ЭК РНБ, БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН», ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов поисковая система Google»):
1. Андрушко Я. Н. Особенности признания и приведения в исполнение решений иностранных судов в гражданском процессе // Двадцать первая годичная сессия Ученого совета Сыктывкарского государственного университета (Февральские чтения), посвященная 125-летию со дня рождения Питирима Александровича Сорокина : сб. материалов. – Сыктывкар, 2014. – С. 102-105. Доступ к полному тексту (открыть ссылку) после регистрации.
2. Воронцова И. В. Правовое регулирование исполнения решений иностранных судов : (на примерах судебной практики) // Марийский юрид. вестн. – 2013. – №10. – С.202-212 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-ispolneniya-resheniy-inostrannyh-sudov-na-primerah-sudebnoy-praktiki (12.05.2016).
3. Гинтов Д. В. Частное право: принцип взаимности как основание для признания и исполнения решений иностранных судов // Бизнес в законе. – 2014. – №6. – С.86-87 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/chastnoe-pravo-printsip-vzaimnosti-kak-osnovanie-dlya-priznaniya-i-ispolneniya-resheniy-inostrannyh-sudov (12.05.2016).
4. Зайцев Р. В. Признание и приведение в исполнение в России иностранных судебных актов / Р. В. Зайцев ; науч. ред. В. В. Ярков. – М. : Волтерс Клувер, 2007. – 192 с. (Шифры хранения в РНБ: 2007-3/12850 ; У Х93/З-177)
5. Конев Д. В. Признание и приведение в исполнение иностранных судебных актов по гражданским и торговым делам в Германии и России: сравнительно-правовой анализ / Д. В. Конев ; науч. ред. В. В. Ярков. – М. : Волтерс Клувер, 2010. – 257 с. (Шифры хранения в РНБ: 2009-3/41452)
6. Корпоративное право : учеб. пособие / под ред. И.А. Еремичев, Е.А. Павлов. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Юнити-Дана, 2015. – 399 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=115171 (12.05.2016).
7. Костин А. А. Некоторые аспекты признания и приведения в исполнение иностранных судебных актов в арбитражном процессе РФ // Рос. юрид. журнал. – 2014. – № 3. – С. 151-159 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=3087 (12.05.2016).
8. Куликова Д. С. К вопросу о сущности исполнения иностранных судебных решений в Российской Федерации // Вестн. РГГУ. – 2015. – №1. – С.138-144 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-suschnosti-ispolneniya-inostrannyh-sudebnyh-resheniy-v-rossiyskoy-federatsii (12.05.2016).
9. Куликова Д. С. Основные концепции, лежащие в основе института признания и приведения в исполнение судебных решений зарубежных стран // Вестн. РГГУ. – 2014. – № 9. – С.145-152 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptsii-lezhaschie-v-osnove-instituta-priznaniya-i-privedeniya-v-ispolnenie-sudebnyh-resheniy-zarubezhnyh-stran (12.05.2016).
10. Лиц. М. О. Признание и исполнение решений иностранных судов и арбитражей в Российской Федерации: соотношение международно-правовой и внутригосударственной регламентации : дис. … канд. юрид. наук / Лиц М. О. ; Урал. гос. юрид. академия. – Екатеринбург, 2002. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priznanie-i-ispolnenie-reshenii-inostrannykh-sudov-i-arbitrazhei-v-rossiiskoi-federatsii-soo (12.05.2016).
11. Огнева Н. С. Объекты признания и исполнения судебных и иных актов в России // Вопросы соврем. юриспруденции. – 2014. – № 44. – С.29-36. ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obekty-priznaniya-i-ispolneniya-sudebnyh-i-inyh-aktov-v-rossii (12.05.2016).
12. Руднев А. П. Вопросы приведения в исполнение иностранных судебных решений в российских судах // Междунар. публичное и частное право. – 2013. – № 1. – С. 2-7.
13. Сорокина С. С. Признание и приведение в исполнение решений иностранных судов на территории Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Сорокина С. С. ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова. – М., 2004. – 185 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/priznanie-i-privedenie-v-ispolnenie-reshenii-inostrannykh-sudov-na-territorii-rossiiskoi-fed (12.05.2016).
14. Ткачев В.Н. Международно-правовая и конституционная законность в правоприменительной (судебной) практике : учеб. пособие / В.Н. Ткачев, Н.Я. Лыгин. – М. : Юнити-Дана, 2015. – 551 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=114424 (12.05.2016).
15. Хабриева Т. Я. Международное сотрудничество в области признания и исполнения иностранных судебных решений // Журнал рос. права. – 2006. – №8. – С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/mezhdunarodnoe-sotrudnichestvo-v-oblasti-priznaniya-i-ispolneniya-inostrannyh-sudebnyh-resheniy (12.05.2016).
16. Щепилов И. Б. В суд без адвоката / И.Б. Щепилов. – М. : Гуманитар. издательский центр ВЛАДОС, 2008. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=56615 (12.05.2016).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.