Помогите с литературой по вопросу: "история института судебной экспертизы в России"
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем по Вашей тематике следующий список литературы: (источники – ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ЭК РГБ, база данных по государству и праву ИНИОН РАН, поисковые системы Nigma, Google):
1. Бикмаева Н.Л. Историко-криминалистические тенденции развития судебной экспертизы и судебных экспертных учреждений России : XIХ – конец XX века : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.09. / Бикмаева Наталия Леонидовна. – Ижевск, 2006. – 212 с. : ил.
2. Вараксин В.И. Судебно-экспертное право. Этапы становления // Вестн. криминалистики. – 2005. – № 1. – С. 70-77.
3. Зинин А.М. Судебная экспертиза : учеб. для студентов вузов / А.М. Зинин, Н.П. Майлис. – М. : Право и закон, 2002. – 318 с. – Библиогр.: с. 247-248.
4. История создания в России первых экспертных учреждений [Электронный ресурс] // Экспертно-криминалистический центр УВД Липецкой области : [сайт]. – Липецк, [б.г.]. – URL: http://www.uvd.lipetsk.ru/service/ekc/html/history.html (17.11.08)
5. История отечественной криминалистики [Электронный ресурс] // KRIMINALIST.ru : [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.kriminalist.ru/hist1.shtml (17.11.08)
6. Кокорин П.А. Из истории судебной экспертизы : Модель эксперта 37-го года // Сиб. юрид. вестн. – 2001. – № 4. – С. 110–112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/doc/document.asp?docID=1115493 (17.11.08).
7. Короткова О.А. К вопросу об истории развития института экспертизы // Право и политика. – 2008. – № 1. – С. 184-187. – Библиогр. в подстрочных ссылках.
8. Лоер В. Криминалистика [Электронный ресурс] / В. Лоер. – 23.02.00. – Из содерж.: N 5. История развития отечественной криминалистики. – URL: http://pravo.vuzlib.net/book_n028_page_7.html (17.11.08).
9. Макеева Н.В. Первые судебные экспертизы в России // Следователь. – 1998. – № 9. – С. 60-62.
10. Мохов А.А. Становление и развитие института сведущих лиц в России // Современные проблемы юридической науки. – 2003. – Вып. 2. – С. 79-90.
11. Нагаев В.В. Основы судебно-психологической экспертизы / В.В. Нагаев. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : Закон и право ; ЮНИТИ, 2003. – 431 с. – Библиогр.: с. 423-427.
12. Петров В.В. Исторический опыт и перспективы развития судебно-экспертных учреждений в условиях проведения правовой реформы / В.В. Петров, А.А. Эксархопуло // Правоведение. – 2004. – № 4. – C. 139-149.
13. Погребняк В.И. Экспертные учреждения : история становления и развитие // Бюл. М-ва юстиции РФ. – 1998. – № 3. – С. 50-62.
14. Смирнова С.А. Образование первых судебно-экспертных учреждений Министерства юстиции Российской империи // Там же. – 2000. – № 10. – С. 96-98.
15. Судебная экспертиза [Электронный ресурс] // Википедия : свобод. энцикл. – [Майами] : MediaWiki, [2007-2008]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/Forensic (17.11.08).
16. Федорович В.Ю. История развития судебной экспертизы и судебных экспертных учреждений [Электронный ресурс] : курс лекций / В.Ю. Федорович. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.ido.edu.ru/development/lectures/202/U2.htm (17.11.08).
17. 85 лет Экспертно-криминалистической службе органов внутренних дел России : сб. ст. / А.Ф. Волынский, Е.И. Галяшина, А.М. Зинин и др. ; сост.: А.М. Зинин, П.Т. Скорченко ; Центр социал. прогр. МВД России. – М., 2004. – 287 с., ил.