ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26496
№ 26496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите составить список литературы для курсовой на работы на тему "Тренинг как средство формирования коммуникативных умений подростков".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания и публикации (источники – ЭК РГБ, БД АРБИКОН, НЭБ Киберленинка, Dissercat eLibrary, ЭК библиотеки им. Ушинского, ЭК ВИНИТИ РАН, ИПС Гугл, Нигма )
1. Анн Л. Ф. Психологический тренинг с подростками / Л. Ф. Анн. – СПб. : ПИТЕР, 2008. – 270 с.
2. Белобородов А. М. Развитие коммуникативных способностей подростков в процессе тренингового воздействия // Науч. диалог. – 2013. – № 9 (21) : Психология. Педагогика. – С. 6–20. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-kommunikativnyh-sposobnostey-podrostkov-v-protsesse-treningovogo-vozdeystviya (13.05.2016) или URL: http://www.nauka-dialog.ru/userFiles/file/%D0%9D%D0%94_2013_09%20%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F%20%D0%9F%D0%B5%D0%B4%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%BA%D0%B0.pdf (13.05.2016)
3. Грецов А. Г. Тренинг компетентности в общении для подростков / А. Г. Грецов ; Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена. – СПб. : Изд-во РГПУ, 2004. – 122 с.
4. Емельянова Е. В. Психологические проблемы современных подростков и их решение в тренинге : для тренеров, психологов, родителей и педагогов / Е. В. Емельянова. – М. : Генезис, 2015. – 372 с.
5. Лозгачева О. В. Формирование коммуникативной компетентности подростков средствами социально-психологического тренинга / О. В. Лозгачева, Т. В. Борозденкова // Личность в современном мире : сб. науч. ст. Всерос. науч.-практ. конф. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2014. – С. 181-185.
6. Макаров Ю. В. Социально-психологический тренинг как социо-гуманитарная коммуникативная технология // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А. И. Герцена. – 2012. – № 145. – С. 81-89. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-psihologicheskiy-trening-kak-sotsiogumanitarnaya-kommunikativnaya-tehnologiya (13.05.2016)
7. Мантикова А. В. Исследование психологической эффективности тренинга коммуникативных навыков у старших подростков // Вестн. Кемеров. гос. ун-та. – 2015. – № 2-1 (62). – С. 130-134. ; То же [Электронный ресурс]https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-psihologicheskoy-effektivnosti-treninga-kommunikativnyh-navykov-u-starshih-podrostkov (13.05.2016)
8. Скрыпко М. И. Развитие коммуникативных способностей подростков в условиях личностно-ориентированного тренинга : автореф. дис. … канд. пед. наук / Скрыпко Михаил Илларионович ; Урал. гос. акад. физ. культуры. – Челябинск, 2002. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dslib.net/obw-pedagogika/razvitie-kommunikativnyh-sposobnostej-podrostkov-v-uslovijah-lichnostno.html (13.05.2016) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-kommunikativnykh-sposobnostei-podrostkov-v-usloviyakh-lichnostno-orientirovannogo-t (13.05.2016)
9. Чернобровкина С. В. Динамика коммуникативной компетентности старшеклассников – участников социально-психологического тренинга // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2010. – № 2. – С. 205-209. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-kommunikativnoy-kompetentnosti-starsheklassnikov-uchastnikov-sotsialno-psihologicheskogo-treninga (13.05.2016)
10. Шурухт С. М. Подростковый возраст : развитие креативности, самосознания, эмоций, коммуникации и ответственности / С. М. Шурухт. – СПб. : Речь, 2006. – 111 с. – (Психологический тренинг).
11. Яворская Ж. Х. Психологический тренинг как средство личностного развития подростков : автореф. дис. ... канд. психол. наук / Яворская Жаныл Халеловна. – М., 2006. – 25 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskii-trening-kak-sredstvo-lichnostnogo-razvitiya-podrostkov (13.05.2016)
Для дополнительного самостоятельного поиска предлагаем воспользоваться :
Порталом психологических знаний – psyjournals (открыть ссылку),
Сайтом «psyoffice». Раздел: Возрастная психология (открыть ссылку).
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.