ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26502
№ 26502  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Я сотрудник детского сада № 43 Василеостровского района. Очень хотим найти информацию о работе детского сада во время войны. Год его постройки 1938, и во время войны он функционировал как детское учреждение. Адрес 20 линия, дом 19а (раньше это были ясли № 248 Свердловского района). В саду установлена памятная доска, но к сожалению, больше информации нет.
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. В просмотренных печатных источниках информации о работе интересующего Вас учреждения выявить не удалось. Предлагаем Вам краткий список литературы о деятельности детских садов в блокадном Ленинграде. (источники: Педагогическая библиография (1941-1949) / Гос. науч. пед. б-ка им. К.Д. Ушинского. – М. : Педагогика, 1990. – Вып. 14 : Народное образование в СССР. Система дошкольного воспитания. Школа в СССР ; ИПС РНБ «Литература о Санкт-Петербурге», электронный библиографический указатель «Ленинград и Ленинградская область в Великой Отечественной войне : к юбилею Великой Победы», ЭК РНБ):
1. Бугреева М.Н. О моральных проявлениях ленинградских детей в дни Великой Отечественной войны // Дошкольное воспитание. – 1944. – № 10. – С. 20-26. Шифр РНБ: П 28/108
2. Григорьева Г.Н. Детский сад работал : [воспоминания о жизни в детском саду в первую блокадную зиму] // Ленинградское блокадное братство : воспоминания участников обороны Ленинграда и его жителей : [сборник]. – Н. Новгород, 2011. – С. 25-27.Шифр РНБ: 2011-5/6157
3. Карлова Н.А. Мой сиреневый сад : [детский сад на территории 2-го Ленингр. мед. ин-та] // Чтобы помнили… : воспоминания ветеранов академии о войне и о себе / С.-Петерб. гос. мед. акад. им. И.И. Мечникова. – СПб., 2010. – С. 167-177. Шифр РНБ: 2010-5/5829
4. Лаврикова Е.Ф. Детские сады города Ленина // Дошкольное воспитание. – 1942. – № 11/12. – С. 34-38. Шифр РНБ: П 28/108
5. Леушина А.М. Борьба за здоровье детей в городе-фронте [Ленинграде] // Дошкольное воспитание. – 1943. – № 11/12. – С. 2-4. Шифр РНБ: П 28/108
6. Отс Л.И. Детский сад в городе-фронте [Ленинграде] // Дошкольное воспитание. – 1942. – № 10. – С. 25-28. Шифр РНБ: П 28/108
6. Пипунырова Н.И. Наши друзья-бойцы : [контакт между детьми ленингр. детсада и бойцами, находящимися в госпитале] // Дошкольное воспитание. – 1942. – № 10. – С. 28-31. Шифр РНБ: П 28/108
7. Раскин Л.Е. Год работы с дошкольниками в Ленинграде // Дошкольное воспитание. – 1943. – № 1. – С. 16-26. Шифр РНБ: П 28/108
8. Флоренская З.Е. Воспоминания о работе детского сада № 38, 1941-1945 гг. : посвящается всем педагогам Ленинграда, выполнявшим свой служебный долг в блокадном городе / подгот. А.В. Сергеева // Петерб. шк. – 1998. – № 2. – С. 61-63 : ил. Шифр РНБ: П 29/845
9. Щукина Е.Л. Очерки блокадных дней : из опыта работы детских садов Куйбышевского района Ленинграда / Е.Л. Щукина. – СПб. : Изд-во Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена, 2010. – 247 с. : ил. Шифр РНБ: 2011-3/985
Для поиска информации о детсаде № 43 рекомендуем обратиться в Центральный государственный архив Санкт-Петербурга (открыть ссылку).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.