Здравствуйте! Пишу дипломную "Экология в библиотеки", нужен материал. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ИПС Google).
1. Акинфиева О. В. Библиотеки и экологическое просвещение населения [Электронный ресурс] // Твой след на земле : [сайт]. – Псков, 2009-2016. - URL : http://pskovlib.ru/ecology/practices/akinfieva.php (13.05.16).
2. Алункачева Г. Богиня зари - за чистый город : молодежь создает экологический патруль // Библ. дело. - 2013. - № 9. - С. 17-18 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd09.pdf (13.05.16).
3. Боева Л. Жить в согласии с природой : опыт проведения областной акции "Дни защиты от экологической опасности" // Библиополе. - 2013. - № 3. - С. 28-31.
4. Васильева Е. С. Работа библиотек Чебоксарского района по экологическому просвещению населения [Электронный ресурс] // Нац. б-ка Чувашской Республики : [сайт]. – Чебоксары, 2006-2016. - URL : http://www.lib.cap.ru/ekolog/libr_cheb_rn.asp (13.05.16).
5. Девяткина Т. Сохраним планету вместе! : Год охраны окружающей среды в России // Библ. дело. - 2013. - № 9. - С. 32-33 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2013/bd09.pdf (13.05.16).
6. Колоскова Н. Е. "Зеленые" библиотеки Москвы. Детские библиотеки в Год охраны окружающей среды // Библиотековедение. - 2013. - № 6. - С. 110-116.
7. Кравченко М. В. БиблиоЭко: форум продолжается // Соврем. б-ка. - 2014. - № 6. - С. 60-63.
8. Куличенко Н. Библиотека. Книга. Экология // Ваша б-ка. - 2014. - № 5/6. - С. 58-69.
9. Мартыненко А. Г. Экологическое воспитание подростков в культурно-информационном пространстве библиотеки : автореф. дис. … канд. пед. наук / Мартыненко Алевтина Георгиевна ; [науч. рук. Моисеева Людмила Владимировна ; Уральский гос. пед. ун-т]. - Екатеринбург, 2014. - 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.dslib.net/teoria-vospitania/jekologicheskoe-vospitanie-podrostkov-v-kulturno-informacionnom-prostranstve.html (13.05.16).
10. Масяйкина Е. А. Деятельность библиотек Томской области по формированию экологической культуры читателей (на примере Верхнекетского и Чаинского районов) // Вестн. Томского гос. ун-та. Культурология и искусствоведение. - 2012. - № 3 (7). - С. 88-101 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/kult/07/image/07-088.pdf (13.05.16).
11. Петрова Н. Д. Экологическое воспитание и просвещение в детских библиотеках // Ваша б-ка. - 2014. - № 14. - С. 32-41.
12. Пяткова С. М. Экологический резонанс // Соврем. б-ка. - 2015. - № 1. - С. 81-83.
13. Рязанцева Л. М. Библиотечная экологическая программа "Жить в согласии с природой" // Справ. рук. учреждения культуры. - 2013. - № 6. - С. 18-32 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.cultmanager.ru/article/4637-bibliotechnaya-ekologicheskaya-programma-jit-v-soglasii-s-prirodoy (13.05.16).
14. Сухотина Е. А. Библиотеки и экологическое просвещение в интересах устойчивого развития : [учеб.-практ. пособие] / Е. А. Сухотина. – М. : Литера, 2010. - 240 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]