ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26505
№ 26505  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Отправьте пожалуйста литературу для диплома по теме : " развитие рефлексии на уроках в начальной школе"
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РНБ, БДС МГОУНБ, ИПС Яндекс):
1. Браницкая О.В. Приемы рефлексивных технологий в начальной школе // Нач. шк. – 2009. – № 12. – С. 13-15. – Библиогр.: с. 15.
2. Васина Т.П. Рефлексия на уроках в начальной школе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/obshchepedagogicheskie-tekhnologii/2013/02/19/refleksiya-na-urokakh-v-nachalnoy (15.05.2016).
3. Гудкова М.Н. Приемы рефлексии в начальной школе [Электронный ресурс] // Открытый урок : обучение, воспитание, развитие, социализация : проект. – [Б.м.], 2014-2016. – URL: https://open-lesson.net/4487/ (15.05.2016).
4. Ильченко Н.Д. Формирование рефлексивных умений учащихся в начальной школе [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования nsportal.ru. – [Б.м.], 2013. – URL: http://nsportal.ru/nachalnaya-shkola/materialy-mo/2013/10/09/formirovanie-refleksivnykh-umeniy-v-nachalnoy-shkole (15.05.2016).
5. Катеринина А.А. Формирование рефлексии и произвольности в младшем школьном возрасте : (теорет. аспект) // Современный ребенок и образовательное пространство: проблемы и пути реализации : материалы III Всерос. науч.-практ. конф. (Новокузнецк, 20-21 мая 2010 г.). – Новокузнецк, 2010. – Ч. 1, вып. 3. – С. 95-101.
6. Макарова Е.В. Приемы рефлексии на уроках в начальной школе [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок». – М., 2003-2016. – Библиогр.: 5 назв. – URL: http://festival.1september.ru/articles/626313/ (15.05.2016).
7. Михайлова Ю.А. Этапы формирования рефлексивных умений учащихся начальной школы // Профессиональная компетентность педагога в русле современных тенденций развития образования : сб. науч. ст. – Калининград, 2012. – С. 143-145.
8. Прохорова С.Ю. Организация единого методического дня в начальной школе : [в т.ч. описан ход пед. мастерской по теме "Рефлексив. деятельность учащихся как необходимое условие саморазвития личности"] // Упр. нач. шк. – 2014. – № 5. – С. 54-61. – 2 прил.
9. Ушева Т.Ф. Формирование рефлексивных умений учащихся начальной школы // Нач. шк. – 2011. – № 11. – С. 65-69 : 3 табл. – Библиогр.: с. 69 (6 назв.).
10. Федорова И. Знаю, не знаю, сомневаюсь... : формирование навыков рефлексив. и оценоч. деятельности // Учит. газ. – 2015. – 16 июня (№ 24). – С. 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ug.ru/archive/60747 (15.05.2016).
11. Фролова А. Рефлексия учащихся на уроках в начальной школе [Электронный ресурс] // Maam.ru : междунар. образоват. портал. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.maam.ru/detskijsad/refleksija-uchaschihsja-na-urokah-v-nachalnoi-shkole.html (15.05.2016).
Для самостоятельного поиска рекомендуем:
DisserCat : электрон. б-ка дис. (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU (открыть ссылку)
Научная электронная библиотека «Киберленинка» (открыть ссылку)
Начальная школа : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа: плюс-минус : архив журн. (открыть ссылку)
Начальная школа плюс До и После : архив журн. (открыть ссылку)
Социальная сеть работников образования nsportal.ru : сайт (открыть ссылку)
Управление начальной школой : архив журн. (открыть ссылку)
Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» (открыть ссылку)
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Мурманска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Мурманской областной научной библиотеки в зал каталогов (С. Перовской, 21а, 3-й этаж).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.