ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26515
№ 26515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересуют старинные чертежи, рисунки крепостей (или другая информация), которая относится к генуэзским колониям их образование (период охвата с XII по XVI вв.) на территории Краснодарского края.
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована слишком узко. Для начала работы предлагаем выборочный список литературы близкой к теме запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бочаров С. Г. Историческая топография Каффы, конец XIII в. – 1774 г. : Фортификация, культовые памятники, система водоснабжения : дис. … канд. ист. наук / Бочаров С. Г. – М., 2000. – 277 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskaya-topografiya-kaffy-konets-xiii-v-1774-g-fortifikatsiya-kultovye-pamyatniki-sis (18.05.2016).
2.Генуэзские колонии на территории Краснодарского края [Электронный ресурс] // Яндекс.Картинки : сервис. – [Б. м.], 2002-2016. – URL: https://yandex.ru/images/search?text=генуэзские%20колонии%20%20на%20территории%20Краснодарского%20края.&stype=image&lr=36&noreask=1&source=wiz (18.05.2016).
3.Генуэзские торговые колонии в Северном Приазовье и Причерноморье [Электронный ресурс] // Этнографический комплекс Донбасс : сайт. – [Б. м.], 2014. – URL: http://etnodon.com/history/genuezskie-kolonii-na-poberezhe-azovskogo-morya-srednevekovyj-gorod-tana (18.05.2016).
4.Зевакин Е. С. Очерки по истории генуэзских колоний на Западном Кавказе XIII-XV вв. / Е. С., Зевакин Н. А. Пенчко // Ист. записки. – 1938. – Т. 3. – С. 72-129 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://apsnyteka.org/file/zevakin_e_pentchko_n_otcherki_po_istorii_genuezskikh_koloniy_na_zapadnom_kavkaze_v_xiii_i_xv_vv.pdf (18.05.2016).
5.Малюгина Е. В. Историческая география северо-восточного Причерноморья по данным итальянских карт XIII-XV веков края // Проблемы исторической демографии и исторической географии : сб. ст. Всерос. заоч. науч. конф., апр. 2007 г. / под ред. Ю. А. Полякова. – М. ; Н. Новгород : Кабинет методов краеведческой работы и развития Нижегородской агломерации, 2008. – 168 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://adygi.ru/?newsid=7996 (18.05.2016).
6.Матиева А. Х. История итальянских факторий Северного Причерноморья XIII-XV вв. в исследованиях М. М. Ковалевского : дис. … канд. ист. наук / Матиева А. Х. – М., 2004. – 526 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriya-italyanskikh-faktorii-severnogo-prichernomorya-xiii-xv-vv-v-issledovaniyakh-mm-kova (18.05.2016).
7.Современный облик памятников прошлого: историко-художественные проблемы реставрации памятников архитектуры / под ред. А.С. Щенкова. – М. : Стройиздат, 1983. – 179 с.
8.Степко Л. А. Генуэзские фактории XIII-XV вв. Поиски утраченного облика // Кубанский сборник. – 2012. – Т. 4 (25), ч.1. – С. 20-31 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://www.gipanis.ru/?level=1518&type=page (18.05.2016).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.