ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26516
№ 26516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Подскажите, пожалуйста, кто был переводчиком книги А.Смита Исследование о природе и причинах богатств народов 1802-1806 годов.
Ответ: Здравствуйте. Работу А. Смита «Исследования свойств и причин богатства народов» (СПб., 1802-1806) перевел Николай Романович Политковский (1777-1831) («По приказу министра финансов Д. А. Гурьева П. перевел с англ. ч. 1—4 книги А. Смита «Исследования свойств и причин богатства народов» (СПб., 1802-1806)»).
Источник: Щеглова Л.Л. Политковский Николай Романович // Словарь русских писателей XVIII века : в 3 вып. / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский Дом). – СПб., 1999. – Т. 2 : К–П. – С. 461-462.
То же [Электронный ресурс] // Институт русской литературы (Пушкинский Дом) : [сайт]. –– СПб., 206-2011. – URL: http://lib.pushkinskijdom.ru/Default.aspx?tabid=813 (дата обращения: 16.05.2016).
Возможно, Вас заинтересует исследование: Артемьева Т.В.Адам Смит в России // Россия и Британия в эпоху Просвещения: опыт философской и культурной компаративистики / С.-Петерб. Центр истории и идей. – СПб., 2002 – С. 39–66 – (Философский век : альманах ; вып. 19) ; То же [Электронный ресурс] // Электронная библиотека Oxford / Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Великий Новгород, 2002. – pdf file
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.