ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 26521
№ 26521  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужно как можно больше литературы по теме "Народные движения в России в XVII веке" для библиографического списка.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГПИБ, РГБ, РНБ, ВОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Артюшевский О.П. Совместная антикрепостническая борьба трудящихся масс России, Украины и Белоруссии : вторая половина XVI – 60-е годы XVII ст. – Киев : Вища школа, 1987. – 154 с.
2.Буганов В.И. Крестьянские войны в России XVII-XVIII вв. – М. : Наука, 1976. – 220, [3] с., [4] л. ил., факс. – (История нашей Родины).
3.Буганов В.И. Московские восстания конца XVII века. – М. : Наука, 1969. – 440 с.
4.Буганов В.И. Страницы летописи Москвы. Народные восстания XIV–XVIII вв. – М. : Моск. рабочий, 1986. – 203, [3] с., [8] л. ил.
5.Инглези Р.М. Русское государство в XVII веке и народные движения. – М., 1949.
6.История СССР : с древнейших времен до наших дней : в 2 сериях, в 12 т. Т. 3 : Превращение России в великую державу ; Народные движения XVII–XVIII вв. – М. : Наука, 1967. – 747 с., 11 л. ил., карт. : ил., карт.
7.Крестьянские войны в России XVII – XVIII вв. – М. : Наука, 1966. – 328 с.
8.Крестьянские движения XVII-XVIII вв. : сб. док. и материалов с примеч. / сост. В. Викторов. – М. : Изд-во Комм. ун-та имени Я.М. Свердлова, 1926. – 278 с.
9.Ляпин Д.А. Восставшие рубежи: народные движения на южной окраине России в 1604 – 1612 гг. / Д.А. Ляпин, А.В. Воробьев // История в подробностях. – 2010. – № 5 : "Смутное время на рубеже XVI-XVII вв.". – С. 58–67.
10.Ляпин Д.А. Социально-политическая борьба на юге России в середине XVII в. : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Ляпин Д.А. – Елец, 2015. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ncfu.ru/uploads/doc/avtorf_lyapina.pdf (17.05. 16).
11.Рогов А.И. Народные массы и религиозные движения в России второй половины XVII века // Вопр. истории. – 1973. – № 4. – C. 32–43.
12.Скрынников Р.Г. Смута в России в начале XVII в. Иван Болотников. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1988. – 253, [2] с. – (Страницы истории нашей Родины).
13.Скрынников Р.Г. Смута в России в начале XVII в. Иван Болотников. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1988. – 253, [2] с. – (Страницы истории нашей Родины).
14.Скрынников Р.Г. Социально-политическая борьба в Русском государстве в начале ХVII века. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1985. – 325, [2] с.
15.Чистякова Е.В. Городские восстания в России в первой половине XVII века (30–40-е годы). – Воронеж : Изд-во Воронеж. ун-та, 1975. – 246 с.
16.Чистякова Е.В. Народные движения в России в середине XVII в. (1635-1649) : автореф. дис. … д-ра ист. наук / Чистякова Е.В. – М., 1966. – 24 с.
Для дополнения списка обращайтесь к библиографам Волгоградской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.